alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Российский и американский начальники штабов обсудят "текущие проблемы в отношениях"

Дональд Трамп, генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов и Джеймс Мэттис, министр обороны принимают участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском Национальном кладбище в рамках празднования Дня памяти, Арлингтон (REUTERS / Eric Thayer )

Финские военные сообщили, что генерал Джозеф Данфорд (председатель Объединенного комитета начальников штабов США) и генерал Валерий Герасимов (начальник российского Генерального штаба) встретятся в пятницу в Хельсинки "по инициативе обеих стран", чтобы обсудить "текущие проблемы в отношениях между странами", передает Самюэль Осборн в Independent. Военачальники также по отдельности встретятся с президентом Финляндии и главой финских вооруженных сил, говорится в статье.

"Финны не будут принимать участие в американо-российской встрече", - уточняет журналист.

Осборн напоминает причины напряженности в американо-российских двусторонних контактах: роль России в сирийкой гражданской войне, вмешательство России в выборы в США.

"В четверг министры обороны НАТО собирались обнародовать новый план укрепления своего присутствия в Европе на случай какого-либо кризиса с участием России, - говорится в статье. - Ожидается, что на встрече в Брюсселе министры сообщат, что в случае подобного конфликта на него отреагируют отправкой 30 солдатских батальонов, 30 эскадрилий самолетов и 30 боевых кораблей в течение 30 дней".

"Однако детали этого плана, составленного США и назначенного к внедрению к 2020 году, известны схематично", - отмечает Осборн.

"Министры также, вероятно, объявят об укреплении морских операций, особенно в Средиземном море, где российские корабли тенями ходят за судами НАТО", - говорится в статье.

Источник: Independent
Tags: Генштаб РФ, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments