?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ливия. Силы Хафтара контролируют уже большую часть города Дерна
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  colonelcassad в Штурм Дерны. 08.06.2018




Коротко о штурме Дерны.

1. Сражение постепенно приближается к концу. Силы Хафтара уже контролируют большую часть города и ведут бои за центральные кварталы города. Занят ряд административных зданий, порт, городская больница и пафосный отель "Перл".

2. В рядах "Шуры моджахедов Дерны" наблюдаются характерные признаки дезорганизации и развала управления, что ведет к распаду единой оборонительной системы на отдельные очаги, под управлением отдельных полевых командиров. Один из главных руководителей обороны уже попал в плен.

3. Несмотря на то, что в ходе боев в самом городе потери Хафтара возросли (как в людях, так и в технике), при общем количественном превосходстве, они оказались меньше чем ожидалось и в целом несущественными, чтобы замедлить реализацию намерений Хафтара.

4. Защитники Дерны прижаты к морю к ряде центральных кварталов к западу от порта. Тяжелого вооружения у них осталось немного, так что вопрос их поражения является лишь делом недолгого времени.

5. Стоит отметить, что все крики местных боевиков про гуманитарный кризис, а также призывы правительства Сараджа к Западу повлиять на Хафтара, были проигнорированы ЛНА. Данный факт лишний раз подчеркнул мизерную степень влияния "легального правительства" на реальную ситуацию в стране.

6. Занятие Дерны в ближайшие недели позволит Хафтару укрепить свои военно-политические позиции в Ливии и скорее всего обострит его противоречия с прочими "правительствами" Ливии в борьбе за власть на обломках некогда процветающей страны.









Захваченный в плен глава службы безопасности "Шуры моджахедов Дерны". Еще недавно он грозил в интервью, что армия Хафтара получит жесткий отпор и никогда не сможет захватить Дерну.


Силы ЛНА на улицах Дерны.

















"Пехота" бригады Тарик-ибн-Зад достигла отеля "Перл".


Уничтоженная техника ЛНА.











Техника Хафтара в Дерне.



Жители Дерны приветствуют солдат Хафтара.



Наступление на Дерну.



Наступление на Дерну. Май-июнь 2018.

По наводке iskander1313


Метки: