?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Турция помнит об «аннексии Крыма»! ВКС РФ мощно ответили на обстрелы протурецких исламистов в Алеппо
Для Вас
alexandr_palkin

Глава МИД Турции призвал не забывать об «аннексии Крыма»


Турция помнит об «аннексии Крыма» и призывает не забывать об этом и европейские страны, заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. По его словам, Анкара готова оказывать Киеву всяческую поддержку



Турция не признает присоединение Крыма к России и продолжает считать его аннексией, заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, пишет Yeni Safak. Он также призвал не забывать об этом и другие страны.
Тему Крыма Чавушоглу затронул во время встречи с членами Ассоциации культуры и помощи крымским татарам. Он подчеркнул, что Анкара всегда выступала в поддержку территориальной целостности Украины. «Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма», — заявил министр.

Некоторые европейские страны, отметил Чавушоглу, начали «забывать», что произошло в Крыму. По его мнению, в таком случае они также должны нести ответственность за то, что происходит на Украине. «Мы напоминаем им, что, если сейчас вы забудете о Крыме и завтра на Украине что-нибудь случится, вы будете нести ответственность за это», — подчеркнул министр.

Глава МИД Турции подтвердил, что Анкара будет продолжать оказывать Киеву помощь и «никогда не забудет, что Крым является частью Украины». Он сообщил, что в скором времени две страны будут готовы подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Кроме того, Чавушоглу отметил развитие отношений двух стран в сфере туризма и напомнил, что в прошлом году Турцию посетили 1,4 млн украинских туристов.

Вместе с Чавушоглу на встрече присутствовал глава МИД Украины Павел Климкин. В Турцию он прибыл с рабочим визитом, приуроченным к 74-й годовщине депортации крымских татар.

Турция неоднократно заявляла, что выступает на стороне Украины по крымскому вопросу. В октябре о своей готовности поддержать территориальную целостность Украины заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. В то же время он не стал прямо отвечать на вопрос о возможности введения антироссийских санкций.

Анкара прилагает усилия по поддержке крымских татар, в том числе выступающих против присоединения Крыма к России. «Мы сейчас пытаемся принять любые меры в отношении наших братьев — крымских татар, которые находятся в заключении, и я думаю, что со временем мы получим результат этих усилий», — заявлял в октябре Эрдоган. Вскоре после этого стало известно, что Турция выступила в качестве посредника при передаче Украине активистов организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России) Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в России за призывы к нарушению территориальной целостности и организацию беспорядков. Россия передала обоих Турции, откуда они направились в Киев. Президент Украины Петр Порошенко лично поблагодарил Эрдогана за усилия, приложенные к освобождению активистов.


Автор: Георгий Тадтаев.

Подробнее на РБК

Оригинал взят у  pravdoiskatel77 в Российские ВКС нанесли мощный удар по исламистам в Алеппо














Звено Су-34 ВКС РФ нанесло серию мощных авиаударов по штабам, базам, местам хранения техники исламистов на западе Алеппо   8 июня 2018  00:15






Протурецкие  боевики в провинции Алеппо продолжают нарушать режим прекращения огня,  наносить удары по жилым районам города Алеппо, которые находятся под  контролем сирийских правительственных сил. Всё это приводит к жертвам  среди мирного населения, разрушению жилых домов и объектов  инфраструктуры.

В данной ситуации, конечно же, есть  вопросы к Турции, чьи наблюдательные посты расставлены по линии  деэскалации: либо турецкие военные не способны контролировать своих  подопечных боевиков, либо все эти действия совершаются с их молчаливого  согласия.

Следует отметить, что координаты всех баз,  штабов, складов боеприпасов, мест отдыха боевиков российским военным  известны. Только режим прекращения огня удерживает от регулярных  массированных авиаударов ВКС РФ по этим целям.

Терпение российского командования лопнуло  после обстрелов поста российской военной полиции, выполняющего в районе  миротворческие функции. Протурецкие боевики шесть раз обстреляли  пост.

Сегодня звено Су-34 ВКС РФ нанесло серию мощных авиаударов по  штабам, базам, местам хранения техники исламистов на западе Алеппо. Были  применены бомбы ФАБ-500. Все цели поражены.

В случае возобновления обстрелов со стороны боевиков нанесение ударов будет продолжено.

Справочно:

Фугасная авиационная бомба ФАБ-500  используется для уничтожения военно-промышленных объектов,  железнодорожных узлов, энергетических сооружений, фортификационных  укреплений и военной техники. Масса взрывчатого вещества в тротиловом  эквиваленте составляет 300 килограмм. Максимальный радиус поражения для  легкоуязвимой техники — 110—190 метров, максимальный радиус поражения  для легкобронированной техники — 55 метров

Источник









«Уничтожить убийц». Боевики снова атакуют Алеппо (ВИДЕО)
«Уничтожить убийц». Боевики снова атакуют Алеппо (ВИДЕО) | Русская весна

Боевики атакуют Алеппо и пригороды.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

Боевики из района Лерамун в пригороде Алеппо снова нарушили режим прекращения боевых действий и обстреляли мирные кварталы города.

Более десяти мин и реактивных снарядов, выпущенных террористами, угодили прямо в жилые дома районов Халидия и Шахба.

Пострадавшим гражданам была оказана первая медицинская помощь в Университетском госпитале. К счастью, обошлось без погибших. Жители северо-западных районов города Алеппо боятся выходить на улицы из-за угрозы миномётного обстрела и снайперского огня, многие обращаются к сирийскому правительству, прося принять решительные меры.

За последнюю неделю в результате обстрелов со стороны боевиков десятки мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.

Два очевидца рассказали «Русской Весне» о том, что происходит, и эмоционально прокомментировали.

«Меня зовут Хусейн Омар. Мы постоянно подвергаемся миномётному и снайперскому обстрелу со стороны боевиков с Лерамунского направления. Мы живём в районе Халидия.

Было много погибших, сегодня, слава Богу нет, только материальный ущерб. Надеюсь, что наш народ и армия в скором времени избавятся от этих преступников. Они несут смерть и разрушения, наше государство должно уничтожить этих убийц. У террористов нет веры и доброты в сердце».

«Меня зовут Надель Хосни, я из района Халидия. Вчера в 11:30 в мой дом попал снаряд. Так происходит постоянно… Нас обстреливают из миномётов и снайперами…»



Источник




Минобороны РФ: российская авиация не наносила ударов по Идлибу


Информация, будто 7 июня российские ВКС нанесли удар по населенному пункту Зардана в сирийской провинции Идлиб, не соответствует действительности, пишет агентство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ. Бой в этом районе шел, добавляют военные, но это было столкновение террористов из "Джебхат ан-Нусры" (Запрещена в России) с группировкой "Джейш аль-Ахрар", в котором применялась тяжелая артиллерия.

Ранее ряд СМИ распространил сообщение печально известной организации "Белые каски" и "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", что российские ВКС якобы нанесли удар по поселку Зардана. Его жертвами стали 38 человек.

Вести




  • 1
  • 1