alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Верные слуги Лондон-Сити* засунули Россию в последний десяток "международного рейтинга миролюбия"

Россия оказалась в последней десятке международного рейтинга миролюбия


Россия оказалась в последней десятке стран в списке Глобального индекса миролюбия (Global Peace Index). Рейтинг опубликован на сайте международного Института экономики и мира.


Россия заняла 154-е место из 163 возможных, опустившись в рейтинге на три строчки по сравнению с прошлым годом. Замыкают список Южный Судан, Афганистан и Сирия, занявшие места с 161-го по 163-й соответственно.


Самыми миролюбивыми оказались Исландия, Новая Зеландия и Австрия.


Из государств — постоянных членов Совбеза ООН наиболее миролюбивой стала Великобритания (!!!), занявшая 57-е место. США оказалась на 121-м месте, а Китай — на 112-м.

Из стран постсоветского пространства наилучшие показатели демонстрируют Латвия (31-е место), Эстония (33) и Литва (36). Украина в этом рейтинге заняла 152-е место, оказавшись выше России.


Низкий показатель России в рейтинге связан с ростом числа тяжких преступлений, политическими репрессиями, а также ведением внешних конфликтов. В то же время по таким параметрам, как число заключенных, политическая стабильность и военные расходы, Россия улучшила свои показатели.


«Негативное влияние насилия на экономику России достигло $1 трлн в 2017 году в терминах паритета покупательной способности, что является четвертым самым большим показателем по году», — отмечается в докладе. Выше ущерб оказался лишь у США ($2,67 трлн), Китая ($1,7 трлн) и Индии ($1,2 трлн).


Список Глобального индекса миролюбия (Global Peace Index) составляется на основании 23 различных показателей. Учитывается количество внешних и внутренних войн, отношение с соседними странами, политическая неустойчивость, процент военных расходов от ВВП, импорт и экспорт вооружения, количество сотрудников правоохранительных органов.


В 2016 году Россия в рейтинге миролюбия заняла 151-е место.

Подробнее на РБК



Политолог: Россия – центр сопротивления угрозе третьей мировой войны

Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018 © РИА Новости / Михаил Климентьев


Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" ответил на вопрос о возможности третьей мировой войны. Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik отметил, что позиция России по данному вопросу встречает в мире широкое понимание.


Президент РФ Владимир Путин, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос о вероятности возникновения третьей мировой войны, заявил, что ее сдерживает и должно сдерживать понимание того, что она стала бы концом нашей цивилизации.


Президент напомнил слова физика-теоретика Альберта Эйнштейна: "Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок".


"Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом цивилизации сегодняшней, вот это понимание, оно должно сдерживать нас от крайних и очень, чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене", – заявил Путин.


Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik отметил, что третья мировая война действительно способна привести к исчезновению человечества.


"Владимир Путин, конечно же, полностью и безусловно прав – третья мировая война приведет к концу человечества, а ядерное оружие, которое есть уже у многих государств, приведет к исчезновению жизни на земле. Мы видим, что наша страна делает сейчас все, чтобы остановить всевозможные американские провокации и в Сирии, и в ситуации с Северной Кореей. Путин говорит о том, что нужно ведущим мировым державам очень внимательно подходить к имеющим место международным конфликтам, не провоцировать друг друга на применение силы, и не вводить друг друга в искушение применить ядерное оружие", – сказал Максим Жаров.


Он отметил, что эта позиция России встречает в мире широкое понимание.


"Россия сейчас является центром сопротивления американской политике, которая ведет на самом деле к разрастанию угрозы третьей мировой войны. Авторитет Владимира Путина и авторитет России в мире высок, и та политика, которую проводит наша страна по сдерживанию американских поползновений развязать какие-то новые конфликты или, например, превратить сирийский конфликт в столкновение мировых держав – вся эта политика вызывает все более широкое понимание в мире. Мы видим, как Китай и многие другие страны активно поддерживают Россию на этом направлении. Президент Путин скоро будет с визитом в Китае, и, я думаю, в ходе переговоров с китайскими руководителями будет дальнейшее развитие этой политики", – сказал Максим Жаров.



РИА Новости






Лондонский Сити*Лондонский Сити - политико-экономический центр Глобальной империи финансистов, ведущий войну против всего человечества и России на уничтожение.



Из выступления Терезы Мэй в мэрии Лондона перед Лордом-мэром  и прочими уважаемыми людьми Лондонского Сити 13 ноября 2017 года о скорой легализации Глобальной империи финансистов с центром в Сити: "...после выхода из ЕС Соединенное Королевство намерено «восстановить империю» или, как сейчас принято говорить на берегах Темзы, «Глобальную Британию»... Примечание Александра Палкина

Tags: Информационная война, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments