?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Верные слуги Лондон-Сити* засунули Россию в последний десяток "международного рейтинга миролюбия"
Для Вас
alexandr_palkin

Россия оказалась в последней десятке международного рейтинга миролюбия


Россия оказалась в последней десятке стран в списке Глобального индекса миролюбия (Global Peace Index). Рейтинг опубликован на сайте международного Института экономики и мира.


Россия заняла 154-е место из 163 возможных, опустившись в рейтинге на три строчки по сравнению с прошлым годом. Замыкают список Южный Судан, Афганистан и Сирия, занявшие места с 161-го по 163-й соответственно.


Самыми миролюбивыми оказались Исландия, Новая Зеландия и Австрия.


Из государств — постоянных членов Совбеза ООН наиболее миролюбивой стала Великобритания (!!!), занявшая 57-е место. США оказалась на 121-м месте, а Китай — на 112-м.

Из стран постсоветского пространства наилучшие показатели демонстрируют Латвия (31-е место), Эстония (33) и Литва (36). Украина в этом рейтинге заняла 152-е место, оказавшись выше России.


Низкий показатель России в рейтинге связан с ростом числа тяжких преступлений, политическими репрессиями, а также ведением внешних конфликтов. В то же время по таким параметрам, как число заключенных, политическая стабильность и военные расходы, Россия улучшила свои показатели.


«Негативное влияние насилия на экономику России достигло $1 трлн в 2017 году в терминах паритета покупательной способности, что является четвертым самым большим показателем по году», — отмечается в докладе. Выше ущерб оказался лишь у США ($2,67 трлн), Китая ($1,7 трлн) и Индии ($1,2 трлн).


Список Глобального индекса миролюбия (Global Peace Index) составляется на основании 23 различных показателей. Учитывается количество внешних и внутренних войн, отношение с соседними странами, политическая неустойчивость, процент военных расходов от ВВП, импорт и экспорт вооружения, количество сотрудников правоохранительных органов.


В 2016 году Россия в рейтинге миролюбия заняла 151-е место.

Подробнее на РБК



Политолог: Россия – центр сопротивления угрозе третьей мировой войны

Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018 © РИА Новости / Михаил Климентьев


Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" ответил на вопрос о возможности третьей мировой войны. Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik отметил, что позиция России по данному вопросу встречает в мире широкое понимание.


Президент РФ Владимир Путин, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос о вероятности возникновения третьей мировой войны, заявил, что ее сдерживает и должно сдерживать понимание того, что она стала бы концом нашей цивилизации.


Президент напомнил слова физика-теоретика Альберта Эйнштейна: "Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок".


"Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом цивилизации сегодняшней, вот это понимание, оно должно сдерживать нас от крайних и очень, чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене", – заявил Путин.


Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik отметил, что третья мировая война действительно способна привести к исчезновению человечества.


"Владимир Путин, конечно же, полностью и безусловно прав – третья мировая война приведет к концу человечества, а ядерное оружие, которое есть уже у многих государств, приведет к исчезновению жизни на земле. Мы видим, что наша страна делает сейчас все, чтобы остановить всевозможные американские провокации и в Сирии, и в ситуации с Северной Кореей. Путин говорит о том, что нужно ведущим мировым державам очень внимательно подходить к имеющим место международным конфликтам, не провоцировать друг друга на применение силы, и не вводить друг друга в искушение применить ядерное оружие", – сказал Максим Жаров.


Он отметил, что эта позиция России встречает в мире широкое понимание.


"Россия сейчас является центром сопротивления американской политике, которая ведет на самом деле к разрастанию угрозы третьей мировой войны. Авторитет Владимира Путина и авторитет России в мире высок, и та политика, которую проводит наша страна по сдерживанию американских поползновений развязать какие-то новые конфликты или, например, превратить сирийский конфликт в столкновение мировых держав – вся эта политика вызывает все более широкое понимание в мире. Мы видим, как Китай и многие другие страны активно поддерживают Россию на этом направлении. Президент Путин скоро будет с визитом в Китае, и, я думаю, в ходе переговоров с китайскими руководителями будет дальнейшее развитие этой политики", – сказал Максим Жаров.



РИА Новости






Лондонский Сити*Лондонский Сити - политико-экономический центр Глобальной империи финансистов, ведущий войну против всего человечества и России на уничтожение.



Из выступления Терезы Мэй в мэрии Лондона перед Лордом-мэром  и прочими уважаемыми людьми Лондонского Сити 13 ноября 2017 года о скорой легализации Глобальной империи финансистов с центром в Сити: "...после выхода из ЕС Соединенное Королевство намерено «восстановить империю» или, как сейчас принято говорить на берегах Темзы, «Глобальную Британию»... Примечание Александра Палкина