alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Британский лев хотя и в деменции, но готов ещё прыгать. Мэй обещала легализовать Глобальную империю!

Старый британский лев готовится к прыжку: Великобритания намерена ужесточить антироссийские санкции после того, как королевство покинет Евросоюз

Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон, подчеркнув, что Лондон запустил бы новый санкционный виток уже сейчас, но до Brexit обязан согласовывать такие вопросы с европейскими партнерами

© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru

Комментируя заявление британского министра, многие информагентства отмечают, что оно целиком соответствует антироссийскому курсу Запада.


Лондон собирается «порулить» миром


С одной стороны, это так. Но с другой, нельзя не заметить, что за ним стоит нечто большее, чем стремление Лондона соответствовать общеевропейскому политическому тренду. Дело в том, что действия Великобритании последних лет как внутри королевства, так и за его пределами, свидетельствуют о том, что страна готовится выйти на глобальную арену уже не в качестве натовского, американского или европейского представителя и посредника, а как государства с самостоятельной внешнеполитической повесткой. И политика, направленная на противостояние с Россией, является ее составной частью.


© gov.uk    Выступление Терезы Мэй в мэрии Лондона 13 ноября 2017 года.


По сути, такой курс был заявлен в качестве генерального премьер-министром Великобритании Терезой Мэй еще 13 ноября прошлого года во время ее ежегодного выступления в мэрии Лондона

По словам Мэй, после выхода из ЕС Соединенное Королевство намерено «восстановить империю» или, как сейчас принято говорить на берегах Темзы, «Глобальную Британию», развивая свободную торговлю с Китаем, но при этом исключая Россию из международных организаций и процессов при поддержке своих военных союзников - Соединенных Штатов, Франции, Германии, Иордании и Саудовской Аравии.


Следует этом отметить, что Тереза Мэй не первооткрыватель идеи «Глобальной Британии». Еще 1975 году премьер-министр Великобритании Джеймс Каллаган, говоря о месте Туманного Альбиона в мире, назвал англичан «строителями мостов», имея в виду опыт Лондона в переговорах со странами в разных регионах планеты. А в 1999 году премьер-министр Тони Блэр заявил, что у Великобритании «новая роль» и что страна является «основной силой» в международной политике.


Под колпаком у Терезы Мэй


Сегодня сторонники идеи «Глобальная Британия» не сомневаются, что по объективным критериям Соединенное Королевство обладает всеми возможностями восстановить былое величие: Великобритания - постоянный член Совета Безопасности ООН, шестая крупнейшая экономка в мире, ядерная держава, член наиболее влиятельного и мощного объединения спецслужб, имеет достаточно эффективный контроль над транснациональными корпорациями и мировыми рынками, включая американские. Кроме того, при помощи системы SERCO британская корона контролирует управление всеми корпоративными банками, ресурсами газа, урана, золота, а также патентами и товарными знаками США, имеет приоритет на пользование американской интеллектуальной собственностью.



© flickr.com SERCO контролирует все...


И это не все. SERCO контролирует наиболее чувствительные системы управления данными во всех отраслях военного ведомства США, федерального правительства, штатов и местных муниципалитетов. SERCO также контролирует управление воздушным движением, управление аэропортами, оформление билетов, управление визовыми данными и т.д.


В США корпорация Serco Inc. является дочерней компанией Serco Group plc, стоимость которой оценивается в 7 миллиардов долларов. В штате компании более 60 тысяч человек в 35 странах мира, поэтому многие исследователи утверждают, что SERCO управляет не только Великобританией, США, Канадой и Австралией, что ее влияние намного шире англосаксонского мира.


Естественно, наличие такого глобального инструмента контроля не может не подталкивать определенные английские круги к ускорению реализации идеи «Глобальная Британия». И Тереза Мэй, не дожидаясь вrexit, уже поставила эту идею на практические рельсы. За свое сравнительно недолгое премьерство она совершила более десятка зарубежных турне. Так Мэй побывала в прошлом году с визитом в Турции, где особо подчеркнула, что у Британии в Азии есть свои особые, отличные от общеевропейских, интересы. О том же шла речь и во время ее визита в Бахрейн, где Мэй приняла участие в заседании Совета по сотрудничеству стран Персидского залива. Возвращение англичан в этот регион ознаменовалось открытием новой военно-морской базы в Бахрейне и перестройкой порта в Омане для швартовки британских авианосцев.


Великобритания также стала активно направлять военнослужащих для участия в совместных учениях с Австралией, Новой Зеландией, Сингапуром и Малайзией. А в декабре прошлого года Тереза Мэй заключила новое соглашение с Польшей - для противодействия «российским информационным операциям».



© defenceimagery.mod.uk   Британские солдаты вместе с польскими на учениях НАТО.


Менее удачными в этом плане для британского премьера оказались попытки подружиться с Китаем. И хотя Мэй в ходе визита в Поднебесную подписала несколько торговых соглашений с КНР, большего ей пока не удалось. Китайская сторона не согласилась дистанцироваться от Москвы, а Мэй отказалась поддержать китайский проект «Шелкового пути».


И вовсе безуспешными оказались потуги Лондона в ослаблении России. Не помогли ни такие откровенные провокации, как дело Скрипалей, ни многочисленные санкции против нашей страны, хотя Лондон действовал даже более жестко и радикальнее, чем Вашингтон.


Тем не менее Лондон не намерен отказываться от задуманного и рассчитывает в проведении своей идеи в жизнь на помощь США и Европы. На берегах Темзы полагают, что с выходом из Евросоюза Соединенное Королевство сохранит позиции в Европе. Особенно это касается обеспечения безопасности, поскольку Великобритания остается в НАТО. Более того, учитывая, что Дональд Трамп время от времени ставит под сомнение принцип, согласно которому нападение на одного члена НАТО является нападением на всех, Великобритания, как подчеркивают ее официальные представители, готова занять лидирующую позицию в НАТО, если Белый дом от этого статуса вдруг откажется.


Звон боевого металла


Естественно, самой Великобритании, подчеркивают эксперты еженедельника Spectator, придется значительно больше инвестировать в механизмы, позволяющие играть глобальную роль. Прежде всего придется пересмотреть военную стратегию Великобритании и ее военные расходы, поскольку без крепкой военной составляющей говорить о каком-то глобальном влиянии бессмысленно. Поэтому еще в бытность премьером Тони Блэра в Великобритании озаботились усилением своих военных возможностей. Причем, учитывая огромную роль, которую сыграл флот в становлении Британской империи, в качестве приоритетного проекта было принято решение о строительстве двух авианосцев. Считалось, что присутствие британских авианосных групп в Тихом океане и/или в Персидском заливе станет наглядной демонстрацией мощи Соединенного Королевства.



© royalnavy.mod.uk Авианосец «Королева Елизавета».


В результате головной авианосец «Королева Елизавета» с 40 летательными аппаратами был принят в состав королевского флота уже в прошлом году. Второй же - «Принц Уэльский» - поднимет флаг британских ВМС в 2019 году.


Однако планы Лондона, связанные с их появлением в Мировом океане в ближайшей перспективе, явно не оправдывают ожиданий. Более того, строительство авианосцев серьезно надорвало военный бюджет королевства, что в свою очередь привело к негативным последствиям на других участках оборонного ведомства.


Взять, к примеру, еще одну гордость Великобритании - ее многоцелевые атомные подводные лодки. Как сообщала в начале прошлого года газета The Sun, из семи имеющихся в наличии субмарин этого класса, ни одна не в состоянии нести боевое дежурство. Пять многоцелевых подлодок находятся на техническом обслуживании или в ожидании после выявления неисправностей. Одна ремонтируется после столкновения с торговым судном в Гибралтаре. Еще одна проходит испытания после техобслуживания и не скоро вернется в боевой строй.


По оценке экспертов The Sunday Times, в аналогичном состоянии и другая британская военная техника. И это никак не устраивает сторонников идеи «Глобальная Британия». Во всяком случае, в феврале этого года министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил, что Соединенное Королевство меняет свою основную военную стратегию, которая была направлена против негосударственных террористов (запрещенные в РФ «Аль-Каида», ИГИЛ и т. д.), что теперь главные цели - Россия, Китай и Северная Корея.


При этом Гэвин Уильямсон признал, что для новой стратегии потребуется массовое увеличение военных расходов и что «резервы» придется искать в других областях государственных расходов - таких, как медицинские услуги и расходы на борьбу с терроризмом.


Спекулируя на «российской угрозе», Тереза Мэй и Гэвин Уильямсон единодушно заблокировали предложения о сокращении численности вооруженных сил страны. В целях экономии государственных средств предлагалось сократить армию на 11 тысяч человек, морскую пехоту на две тысячи, ВВС на 1 250 человек, а также уменьшить количество кораблей на флоте и вертолетов в военно-воздушных силах. Как говорят в Лондоне, Мэй и Уильмсон «пришли в ужас» от таких «вздорных» планов, которые могут воспрепятствовать претворению в жизнь проекта «Глобальная Британия».


Правительству страны также удалось протолкнуть решение об увеличении бюджета военного ведомства в предстоящем финансовом году на 800 млн фунтов стерлингов. Эти средства, как заявил министр обороны Великобритании, пойдут на создание объединенной ударной группировки, которая позволит королевским вооруженным силам «свободно действовать на море и в воздухе». Приоритетными направлениями станут технологии, которые «поменяют расстановку сил и смогут вывести на новый уровень наши возможности на глобальный уровень». Речь идет о создании электромагнетического оружии, высокоточных беспилотников, подводных лодок, включая автономные морские комплексы, а также на применение искусственного интеллекта в системах вооружений.


© royalnavy.mod.uk Атомная подлодка нового проекта Successor.


Львиная часть из предусмотренных средств - 600 млн фунтов - будет изъята из резервного фонда министерства финансов и пойдет на финансирование программы создания новых атомных подлодок нового проекта Successor («Преемник»).


Общая стоимость программы, включающей строительство четырех субмарин, в том числе и головной, которая получила название «Дредноут», составляет 31 млрд фунтов. ПЛАРБ будут иметь ракетный отсек с 12 ракетными шахтами, который разрабатывается совместно с США. При этом каждая британская лодка будет нести лишь по восемь баллистических ракет «Трайдент II D5».


Намечается увеличение численности сухопутных войск для проведения «антитеррористических операций в странах, где требуется стабилизировать обстановку». К 2019году должны выйти на полную боеготовность две ударные бригады, которые планируется развернуть за рубежом.


Отстаивая свои позиции, сторонники «Глобальной Британии» подчеркивают, что «с ростом глобальных угроз Соединенному Королевству нужна глобальная ответная реакция». В свою очередь критики «Глобальной Британии» резонно отмечают, что сейчас у страны банально нет ресурсов, чтобы играть более весомую роль в геополитике, и что такие идеи скорее напоминают ненаучную фантастику и не пользуются симпатией в мире.


Источник











Флаг графства Лондонский Сити - политического и финансового
центра Глобальной империи Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй, ведущего войну против России и человечества на истребление людей до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров и флаги ПОКА самых крупных провинций Империи - США и ЕС с флагом Британского Содружества Наций  (Глобальной Британии).
Необходимое послесловие от  Александра Палкина


</lj-like>
Tags: Британия, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сити, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments