?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Деньги исчезли в неизвестном направлении" - основная экономическая способность местечковой плесени
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у  za_y_ac в Непозитивная экономика




Проблемы Дерипаски и Абрамовича уже который месяц активно обсуждаются в СМИ. Кто-то винит коварное британское и американское правительство, кто-то говорит о всемирном заговоре против России, есть и те, кто просто злорадствует. Но если в ситуации с Дерипаской и Абрамовичем не все так однозначно, то есть у нас в России бизнесмены, проблемы которых на санкции и происки мирового зла не спишешь никак. В том, что их предприятия банкротятся, виноваты исключительно они сами.









Типичный пример – бизнес Токая Керимова, которого в России постоянно преследуют неприятности: одно за другим его предприятия разоряются. Печальная судьба банкротов с миллиардными долгами постигла практически всех дочерних компаний принадлежащего ему «Нафтагаза», с огромной задолженностью (порядка 3 млрд. рублей) перед банками, контрагентами и собственным персоналом сейчас банкротится Волгоградский завод буровой техники, который был куплен Токаем Керимовым в 2013 году вполне себе в работоспособном состоянии.



Банки, которые связываются с Токаем Керимовым, остаются в проигрыше. «Сибнефтегазмаш» (одна из структур «Нафгатаза») набрал кредитов на модернизацию оборудования и развития в размере более 2 млрд. рублей в «Сибнефтебанке» и … разорился. Оборудование не модернизированно, у предприятия огромная задолженность перед собственным персоналом и поставщиками, а деньги просто исчезли в неизвестном направлении.

Согласитесь, на фоне всех этих историй сообщение о том, что ВТБ Лизинг выделяет структурам Токая Керимова кредитов на 5 млрд. рублей выглядит как минимум странно. Неужели в ВТБ, где простому человеку обычный кредит получить не так-то просто (потребуют кучу справок и поручителей), все вдруг ослепли? Иначе как объяснить тот факт, что они направо и налево раздают миллиарды сомнительным личностям под сомнительные проекты?

Если я не ошибаюсь, а я вряд ли ошибаюсь, ВТБ – одна из структур, которая при необходимости постоянно получает господдержку из бюджета. Если их кинет Токай Керимов, они и тут попросят поддержать их за наш счет, да?