?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Перед «мостом глупости» в Петербурге, где разбился 151 грузовик, повесили цепи
Для Вас
alexandr_palkin
Перед «мостом глупости» на окраине Санкт-Петербурга повесили цепи и реализовали другие меры по предотвращению ДТП. Об этом говорится на странице переправы в Twitter.


По словам очевидцев, на подступах к мосту дорожные службы установили рамку с металлическими цепями. По задумке, цепи будут биться о кабину и кузов машин, превышающих предельную высоту. Предполагается, что звон предупредит водителей об опасности.



Кроме того, перед путепроводом теперь есть «лежачие полицейские» — чтобы остановить упорных водителей «Газелей» и других габаритных транспортных средств. Здесь же на всей ширине проезда с обеих сторон моста появилась новая светоотражающая разметка. Кроме того, как пишут местные СМИ, власти Санкт-Петербурга дали команду проработать вопрос об углублении «фарватера» под мостом.


«Мост глупости», ставший мировой знаменитостью, располагается на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги. На протяжении нескольких лет под ним случались курьезные ДТП с участием «Газелей» и других автомобилей, чьи габариты превышали высоту пролетов. Из-за частых аварий мост стал своеобразной достопримечательностью города. На днях под путепроводом застрял 151-й «клиент» — в опору врезался грузовик, перевозивший биотуалет.


  • 1
ответвление от дороги на колпино...гребеня

  • 1