?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Психологическая операция спецслужб Запада "Скрипали" стоила только полиции Уилтшира 7,5 млн фунтов
Для Вас
alexandr_palkin

Расследование покушения на Скрипаля обошлось полиции в 7,5 миллиона фунтов

Steve Parsons/PA Images/ТАСС

Расследование дела Скрипалей обойдется полиции графства Уилтшир в 7,5 миллиона фунтов, и полиций просит МВД Британии покрыть эти расходы, сообщает РИА Новости.

Ранее правительство согласилось выделить специальный грант в размере 1,6 миллиона фунтов, но в полиции Уилтшира рассчитывают, что покрыты будут и дополнительные расходы.

Вести




Скотленд-Ярд сообщил о допросе более 900 свидетелей по делу Скрипаля

Фото © с официального сайта Лондонской полиции

Откуда взялось такое количество народу и удалось ли им пролить свет на обстоятельства инцидента, в Лондоне не уточняют.


Британские следователи отчитались о ходе расследования громкого дела о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которое произошло в Солсбери в начале марта. Как сообщается на сайте Скотленд-Ярда, к настоящему моменту полиция опросила "более 900 свидетелей", которые могли пролить свет на обстоятельства случившегося. Чем увенчались эти усилия, в Лондоне не раскрывают.


Кроме того, в расследовании были задействованы 250 детективов из отдела по борьбе с терроризмом, информирует Скотленд-Ярд. 100 из них продолжают работу в Солсбери над делом Скрипалей и по сей день

Напомним, Скрипали были отравлены в британском городе Солсбери нервно-паралитическим газом. Лондон обвинил Россию в причастности к этому инциденту, в Москве эти обвинения категорически отвергают. Юлия Скрипаль уже пришла в себя, её отец по-прежнему в больнице.


Марина Калегина    Источник