alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Преступная сланцевая афера властей и алчного "бизнеса" США фактически убила Калифорнию

Грядущие реалии Калифорнии: Помылся в ванной - заплати штраф

Из­ме­не­ние кли­ма­та и всё уси­ли­ва­ю­щи­е­ся пе­ри­о­ды засухи, за­став­ля­ют пра­ви­тель­ство аме­ри­кан­ско­го штата Ка­ли­фор­ния при­ни­мать ре­ше­ние о вве­де­нии ли­ми­тов по­треб­ле­ния воды на душу на­се­ле­ния.

На про­шлой неделе пра­ви­тель­ством штата Ка­ли­фор­ния были под­го­тов­ле­ны два за­ко­но­про­ек­та, в целях “помочь Ка­ли­фор­нии лучше под­го­то­вить­ся к бу­ду­щей засухе и по­след­стви­ям из­ме­не­ния кли­ма­та.”

Обя­за­тель­ные нор­ма­ти­вы, по со­хра­не­нию воды будут по­сто­ян­ны­ми, со­глас­но их фор­му­ли­ров­ке, и вво­дит­ся не только для ис­поль­зо­ва­ния во вре­ме­на кри­зи­са.

«Нам всем нужно эф­фек­тив­но ис­поль­зо­вать воду круг­лый год, есть ли засуха или нет», - ска­за­ла за­ко­но­да­тель Лаура Фрид­ман. «Мы знаем, что у нас будет засуха в бу­ду­щем. Мы знаем, что из­ме­не­ние кли­ма­та и из­ме­не­ние гид­ро­ло­гии и есте­ствен­но­го ланд­шаф­та, в Ка­ли­фор­нии, при­во­дит нас к циклам засухи. По­это­му мы должны быть уве­ре­ны, что все виды ис­поль­зо­ва­ния воды в штате очень эф­фек­тив­ны...».

За­ко­но­про­ект 606 уста­нав­ли­ва­ет “ад­ми­ни­стра­тив­ный орган” для кон­тро­ля за де­я­тель­но­стью всех ор­га­ни­за­ций во­до­снаб­же­ния, как част­ных, так и об­ще­ствен­ных и по­тре­бу­ет от­чет­но­сти от этих ком­му­наль­ных пред­при­я­тий.

За­ко­но­про­ект 1668 , уста­нав­ли­ва­ет огра­ни­че­ния на ис­поль­зо­ва­ние воды на каж­до­го че­ло­ве­ка в Ка­ли­фор­нии и это ко­ли­че­ство умень­шит­ся еще больше в те­че­ние сле­ду­ю­щих 12 лет.

Со­глас­но за­ко­но­про­ек­та, до 1 января 2025 года, по­треб­ле­ние воды со­ста­вит 55 гал­ло­нов (250 литров) на душу на­се­ле­ния в день в ка­че­стве стан­дар­та для цен­траль­но­го во­до­снаб­же­ния, на­чи­ная с 1 января 2025 года, лимит будет 52.5 гал­ло­нов на душу на­се­ле­ния в день, а с 1 января 2030, 50 гал­ло­нов на душу на­се­ле­ния еже­днев­но . За­ко­но­про­ект будет на­ла­гать граж­дан­ско-пра­во­вую от­вет­ствен­ность за на­ру­ше­ние при­ка­за или рас­по­ря­же­ния, из­да­ва­е­мо­го в со­от­вет­ствии с этими по­ло­же­ни­я­ми.

Ком­му­наль­щи­ки будут обя­за­ны со­об­щать в "ад­ми­ни­стра­тив­ный орган" о пре­вы­ше­нии та­ри­фов граж­да­на­ми.

Для при­ме­ра:


  • 8-ми­нут­ный душ -  77 литров воды

  • Сти­раль­ная машина по­треб­ля­ет около 40 - 80 литров воды

  • Стан­дарт­ная ванная 170х70х50 вме­ща­ет 595 литров воды

На­пом­ню, что лимит 250 литров в день

Со­глас­но п.1 за­ко­но­про­ек­та если на­ру­ше­ние ли­ми­тов ис­поль­зо­ва­ния воды про­ис­хо­дит в крайне за­суш­ли­вый год, сразу же после двух или более лет за­суш­ли­вой погоды или в те­че­ние пе­ри­о­да, в ко­то­рый гу­бер­на­тор ввел чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние из-за засухи, штраф со­ста­вит десять тысяч дол­ла­ров ($10,000)  в день , в ко­то­ром про­ис­хо­дит на­ру­ше­ние. В п.2 ука­за­но, что для всех на­ру­ше­ний, кроме опи­сан­ных в пункте (1), штраф со­ста­витодну тысячу дол­ла­ров ($1000) за каждый день , в ко­то­ром про­ис­хо­дит на­ру­ше­ние.

Важно от­ме­тить, что ис­поль­зо­ва­ние воды будет от­сле­жи­ва­ет­ся только у тех кто ис­поль­зу­ет цен­траль­ное во­до­снаб­же­ние. Ранее, идея учёта воды у соб­ствен­ни­ков част­ных ко­лод­цев уже внед­ря­лась пра­ви­тель­ством штата, но боль­шин­ство людей со­про­тив­ля­лось, и она не была до­ве­де­на до конца.

Стан­дар­ты по ис­поль­зо­ва­нию воды для озе­ле­не­ния, ухода за скотом и полива садов, пока не ука­за­ны. Но лимит ис­поль­зо­ва­ния воды для озе­ле­не­ния - 2 раза в неделю, в период засухи, уже при­ме­нял­ся.

Со­глас­но за­ко­но­про­ек­та, те кто оро­ша­ет не менее 10 000 акров (4000 гек­та­ров), будут обя­за­ны из­ме­рять ко­ли­че­ство ис­поль­зо­ван­ной воды и для них будет от­дель­ная струк­ту­ра це­но­об­ра­зо­ва­ния,  по­треб­ле­ния воды. По­став­щи­ки воды в сель­ско­хо­зяй­ствен­ные районы будут обя­за­ны пред­став­лять планы управ­ле­ния вод­ны­ми ре­сур­са­ми.

Есте­ствен­но это ска­жет­ся на сто­и­мо­сти про­дук­тов пи­та­ния. А сам факт при­ня­тия такого за­ко­но­да­тель­ства может стать пре­це­ден­том, ко­то­рый будет ис­поль­зо­ван и в других штатах США.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка



Источник



Добыча сланцевого газа вызвала экологическую катастрофу в Калифорнии

Подземные воды по всей Калифорнии заражены в результате попадания в них миллиардов литров опасных для человека отходов, полученных в результате фрекинга. Об этом стало известно из письма, которое официальные лица штата отправили в агентство по охране окружающей среды США, передает Russia Today.

Как выяснилось, водоносный пласт Калифорнии, который охраняется как федеральным законодательством, так и законом штата, сильно загрязнён. Настолько, что эксперты заявляют о серьёзной опасности для здоровья людей. Управление водными ресурсами Калифорнии направило в агентство по охране окружающей среды письмо, в котором сообщило, что в водоносный пласт Центральной Калифорнии было незаконно закачано около 12 млрд литров сточных вод.

Половина образцов воды, взятых из восьми водозаборных скважин, показали крайне высокий уровень мышьяка — известного канцерогенного вещества, а также таллия, который входит в состав крысиного яда. Степень загрязнения пока не установлена, однако управление заявило, что 19 других нагнетательных скважин могут привести к дальнейшему загрязнению

По данным Центра биологического разнообразия, эти находки свидетельствуют о серьёзных недостатках в контроле за соблюдением мер по защите жителей и природы Калифорнии. Безусловно, чтобы определить реальный уровень загрязнения, потребуется провести больше исследований.

Ядовитые вещества, попавшие в водоносный пласт Калифорнии в процессе фрекинга, вредны для здоровья людей. Наибольшую опасность представляет мышьяк — канцерогенное вещество, содержание которого в питьевой воде может привести к раку, заболеваниям сердца и диабету. Кроме того, угрозу представляет таллий, который входит в состав крысиного яда и может привести к проблемам с почками, печенью и кишечником.

Фрекинг — это метод, позволяющий добыть сланцевый газ путём гидроразрыва пласта. Вода, смешанная с песком и химическими веществами, под сильным давлением закачивается в буровые скважины, создавая разрывы в окружающей сланцевой породе, из которых выходит природный газ. Дело в том, что во время этого процесса вымываются ядовитые химикаты. При этом существует опасность, что они могут смешаться с грунтовыми водами. Кроме того, при добыче сланцевого газа используются миллиарды литров ядовитой воды, которая тоже должна куда-то деться. Если процесс осуществляется без должного контроля, есть риск, что химикаты могут незаконно сбросить в местные водоёмы.

Специалист по вопросам защиты окружающей среды профессор Ричард Штайнер считает, что правительство уделяет недостаточно внимания последствиям фрекинга.

"Недавние исследования в Калифорнии подтверждают, что фрекинг может привести к сильному загрязнению грунтовых вод. Важно отметить, что в этом штате произошёл нелегальный сброс сточных вод, который привёл к масштабному отравлению расположенных по соседству водозаборных скважин", — рассказал Штайнер.

Он также пояснил, что это первый случай, когда правительство подтвердило информацию о загрязнении грунтовых вод в результате фрекинга. "И произошло это в Калифорнии — штате с достаточно строгими правилами в области защиты окружающей среды и здравоохранения, а также с жёстким правительственным надзором. Если фрекинг привёл к таким последствиям в Калифорнии, представьте, что было бы, если бы это произошло в Северной Дакоте, другом американском штате или в любой стране мира, где правительственный надзор менее эффективен", — поясняет эксперт.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/12-10-2014/1230675-slnec-0/

Tags: Засуха, Кризис мозга, Кризис развития, США, Сланцевая афёра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments