alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Раскручивать" Абрамовича "на деньги" теперь будет Израиль, а не государство "Novichok"

Новичок.jpg

"Разворот кругом" Абрамовича по вопросу о реконструкции стадиона "Челси" за 1 млрд фунтов - возможное начало исхода российских инвесторов

"Миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба "Челси", стал первым видным россиянином, который на фоне ухудшения отношений между Лондоном и Москвой воздержался от инвестирования в Великобританию", - утверждает The Times. "Заморозка предложенной реконструкции домашнего стадиона "Челси" - проекта со сметой в 1 млрд фунтов - может еще сильнее обострить напряженность всего за две недели до начала ЧМ по футболу в России", - пишут журналисты Мэтт Хьюз, Дэвид Браун, Том Ноулз и Люси Фишер.

"Как считается, Абрамович приостановил проект, досадуя на отказ выдать ему новую визу, что означает невозможность его работы в стране, где он проводил много времени с 2003 года, когда приобрел этот клуб. Он самый известный российский инвестор в Британии, и его решение может побудить других пересмотреть свои инвестиции после того, как вслед за мартовским отравлением в Солсбери были приняты жесткие меры к лицам, которые слывут близкими к путинскому режиму", - говорится в статье.


По данным издания, в четверг сообщение о решении Абрамовича "вызвало нервозность в правительстве, министры старались избежать обострения враждебности". Неназванный источник в британских правительственных кругах сообщил The Times: "Мы не хотим это подогревать".

"Как считается, Абрамович не расположен совершать новые значительные инвестиции, он отозвал свое заявление о предоставлении визы", - пишет издание.

Несмотря на сообщения, что ему выдан израильский паспорт, на этой неделе на Даунинг-стрит, в канцелярии британского премьера, указали, что это не дает ему разрешения на работу в Великобритании, говорится в статье.

Клуб "Челси" заявил: "Клуб не установил временные рамки для пересмотра своего решения (по стадиону. - Прим. The Times). Решение было принято ввиду текущего неблагоприятного инвестклимата".

Британское "правительство действовало топорно и неуклюже по вопросу с его визой, - сказал, подразумевая Абрамовича, в интервью The Times лорд Хейн, экс-министр, 53 года болеющий за "Челси". - Целью правительства должен был стать удар по Владимиру Путину, а не нанесение побочного ущерба "Челси".

Депутат-консерватор, сэр Питер Боттомли высказал мнение, что решение Абрамовича объясняется коммерческими соображениями, а не проблемами с визой. "Если на реконструкцию стадиона требуются деньги владельца, а не банковские ссуды, его вполне можно понять, если он считает: сейчас не время заявлять, что он не отказывается от инвестирования в Британии", - пояснил он.

По мнению издания, потенциальное бегство россиян из Великобритании будет острее всего ощущаться на рынке элитной недвижимости в Лондоне и Суррее.

Источник: The Times


Tags: Британия, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment