?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Самозанятые граждане получат свой собственный статус
Для Вас
alexandr_palkin

Новый законопроект закрепит критерии, которые устанавливают разграничение категории самозанятых граждан от индивидуальных предпринимателей и лиц, осуществляющих деятельность на основании трудового договора.





Самозанятые граждане получат статус. Минюст России совместно с Минфином, Минэкономразвития и Минтрудом разработали законопроект, который закрепит критерии понятия «самозанятые граждане».

Как говорится в сообщении Минюста, проект разрабатывался по поручению Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.

Согласно документу, законопроект закрепит критерии, которые устанавливают разграничение категории самозанятых граждан от индивидуальных предпринимателей и лиц, осуществляющих деятельность на основании трудового договора.

Авторы идеи предложили следующий термин:

«Самозанятые граждане — это физическое лицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск основанную на личном трудовом участии деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, направленную на систематическое получение прибыли; не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя; не имеющее наемных работников».

Законодательное закрепление статуса поможет самозанятым гражданам не только в получении льгот, но и установить упрощенный порядок деятельности.

Мнение со стороны:

«Давно пора это сделать. Самозанятые граждане есть и никуда не делись. Главная проблема сейчас - определиться в формулировках. Законодателям нужно четко определиться, что значит систематическое получение прибыли. Этот момент нужно прорабатывать. Вот так должно быть: приходишь в МФЦ, покупаешь за 15-20 минут разрешение на работу — хоть на месяц, хоть на три года, и по 40 с лишним видам деятельности работаешь. Платишь до 10 тысяч рублей в год, и у тебя нет проверок, ты не должен сдавать никакой отчетности и не должен сниматься с учета, когда решил завершить бизнес. А то, что сейчас предлагается не совсем то, что решит проблему...», - уверен Олег Кассин, председатель правления фонда поддержки предпринимательства «Содействие».


Источник


  • 1

Воровство - болезненная страсть

Лечится УК и ПК

  • 1