?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фёдор Конюхов рассказал о проекте, на который получил президентский грант 10 млн руб
Для Вас
alexandr_palkin

В интервью радиостанции «Говорит Москва» путешественник Фёдор Конюхов сообщил, что полёт в стратосферу на тепловом аэростате планируется этой осенью.

«В сентябре будет готов шар. И там будем выжидать погоду. Я бью рекорд индийца. В 2006 году индиец поднялся на 21 километр 25 метров и спустился. Мы хотим побить этот рекорд на 25 километров. Если я буду спускаться на парашюте,  и если он [шар – прим. ГМ] взорвётся, то рекорд не засчитают. Рекорд засчитан, если ты поднялся на воздушном шаре и опустился».

Конюхов отметил, что шар такого размера ещё никогда не создавали.

«Подняться очень сложно, но спуститься в разы сложнее, потому что он [шар – прим. ГМ] гигантский, на земном шаре такого ещё не строили. Индиец поднялся на 21 километр и у него объём шара был 65 тысяч кубов. А у меня 100 тысяч кубов. И на 4 километра выше поднимусь. Шар будет рваться всё время  в космос. Его посадить будет очень сложно».

Путешественник отметил, что из-за сложной посадки была выбрана австралийская пустыня, так как аэростату необходима большая площадка.

«На земном шаре можно подняться только в пустынях… Это Сахара, пустыни в Саудовской Аравии и в Австралии. Ещё американская. Мы выбрали австралийскую, потому что у Саудовской Аравии тяжело получить разрешение, а в США есть опасность, что перед самым стартом могут запретить. И мы выбрали Австралию, потому что это хорошая, дружеская и адекватная страна».

Государство выделило грант в размере 10 миллионов рублей на информационное сопровождение полета Фёдора Конюхова в стратосферу на тепловом аэростате. Информация опубликована на портале Президентскиегранты.рф.


Источник



  • 1
Жесть. И это всё за счёт наших налогов.

  • 1