alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Фёдор Конюхов рассказал о проекте, на который получил президентский грант 10 млн руб

В интервью радиостанции «Говорит Москва» путешественник Фёдор Конюхов сообщил, что полёт в стратосферу на тепловом аэростате планируется этой осенью.

«В сентябре будет готов шар. И там будем выжидать погоду. Я бью рекорд индийца. В 2006 году индиец поднялся на 21 километр 25 метров и спустился. Мы хотим побить этот рекорд на 25 километров. Если я буду спускаться на парашюте,  и если он [шар – прим. ГМ] взорвётся, то рекорд не засчитают. Рекорд засчитан, если ты поднялся на воздушном шаре и опустился».

Конюхов отметил, что шар такого размера ещё никогда не создавали.

«Подняться очень сложно, но спуститься в разы сложнее, потому что он [шар – прим. ГМ] гигантский, на земном шаре такого ещё не строили. Индиец поднялся на 21 километр и у него объём шара был 65 тысяч кубов. А у меня 100 тысяч кубов. И на 4 километра выше поднимусь. Шар будет рваться всё время  в космос. Его посадить будет очень сложно».

Путешественник отметил, что из-за сложной посадки была выбрана австралийская пустыня, так как аэростату необходима большая площадка.

«На земном шаре можно подняться только в пустынях… Это Сахара, пустыни в Саудовской Аравии и в Австралии. Ещё американская. Мы выбрали австралийскую, потому что у Саудовской Аравии тяжело получить разрешение, а в США есть опасность, что перед самым стартом могут запретить. И мы выбрали Австралию, потому что это хорошая, дружеская и адекватная страна».

Государство выделило грант в размере 10 миллионов рублей на информационное сопровождение полета Фёдора Конюхова в стратосферу на тепловом аэростате. Информация опубликована на портале Президентскиегранты.рф.


Источник

Tags: Путешествия и приключения, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment