?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пилотный проект "Умные счетчики" стартовал в 500 московских квартирах
Для Вас
alexandr_palkin
Планируется, что до октября проект охватит 300 тыс. квартир


МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Пилотный проект "Умные счетчики" стартовал в пятницу в Москве, в первый день эксперимент охватил 500 квартир. Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя направления "Городские решения в сфере ЖКХ" департамента информационных технологий Москвы Никита Соломин.


"Мы проверили на 500 квартирах - данные передаются, мы их прочитали. Теперь мы предлагаем производителям оборудования в нашем "пилоте" поучаствовать. С 1 июня и до конца года мы будем отрабатывать этот пилот", - сказал он.


К началу 2019 года департамент будет готов запустить проект в промышленную эксплуатацию, отработав в ходе эксперимента юридическую схему и технологию передачи данных, добавил Соломин.



"На старте у нас 500 квартир, мы рассчитываем, что до октября число увеличиться до 300 тыс. квартир", - подчеркнул представитель департамента.


Власти Москвы ранее заявляли о намерении запустить пилотный проект "Умные счетчики", благодаря которому показатели счетчиков воды будут передаваться в Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ) в автоматическом режиме по сети Wi-Fi, сообщал ТАСС. Департаментом подготовлен комплект документов, который позволит получать в системе ЕИРЦ данные с приборов учета в автоматическом режиме по Wi-Fi и считать эти данные легитимными.



Подробнее на ТАСС:



  • 1
Это дебилизм и тупой попил. Цыфровой экономикс бдь. Упоминания об ананотехнологиях недостает.

Вай-фай у всех есть. Счётчик может передавать информацию. ЛЮБУЮ

Есть простой примитивный вопрос - Зачем городить огород?
Кому нахрен нужны эти данные в реальном режиме времени?
Эффективным менеджерам для оправдания собственной нужности?
Я понимаю, им тоже хочется кушать, причём сладко.
Только ни государству, ни потребителям это нахрен не нужно.
Неужели не понятно на кого лягут дополнительные расходы по внедрению и обработке этого мусора.
Есть тупая статистика - сколько воды в среднем потребляет индивидуй или домовладение ежемесячно и ежегодно. Там чуть больше, чуть меньше это мизер.
Средняя цифра выводится легко.
Поэтому не нужно даже никаких ежемесячных данных. Достаточно раз в год проверять счетчик для уточнения и корректировки начислений.
И в этом случае все эфффективные менеджеры а также их руководство и прочая обслуга идут лесом.
Для потребителя стоимость потребления воды будет гораздо дешевле без всех этих дурных нововведений.

Автоматизация учёта расхода и поддержания давления

Хозяину квартиры не надо смотреть на счётчики и передавать данные в конце месяца.

Обеспечение стабильности требуемого давления в сети при минимально возможных расходах энергии и энергоносителей для поддержания требуемого давления и расхода

Да при чём тут вообще стабильность давления и возможные расходы энергии и энергоносителей?
Вы осознаёте то что вы пишете? Вы человек?
Если человек, то к чему это неуместное словоблудие не относящееся к теме?

Я пишу о БЕСКОНТАКТНЫХ СЧЁТЧИКАХ УЧЁТА РАСХОДА ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, передающих информацию в центр учёта расхода воды через вай-фай. В США это уже давным давно действует через обычные провода. МНЕ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЛИ УСТАНОВИТЬ эти счётчики, но в серии моего дома установить их просто некуда вообще без полной модернизацииа систем подачи воды

Edited at 2018-06-02 22:04 (UTC)

Ну даже не знаю что сказать. Может это американский воздух как-то влияет на восприятие реальности. Не важно какой у вас счётчик, контактный, безконтактный, виртуальный или эфемерный.
НА СЧЁТЧИК ВОДЫ ВЛИЯЕТ ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ СИЛА, а именно сила вашей руки, которая при воздействии на кран методом поворота или нажатия открывает воду и тем самым приводит в движение счётчик расхода воды. Никакие другие силы на этот счётчик не действуют!
Ни давление, ни расходы энергии, ни гравитация, ни биополя.
Давление в системе может только косвенно влиять на счётчик расхода воды, а именно - если не будет давления, то и воды в кране не будет и счётчик не будет крутиться, как бы вы кран не насиловали с помощью вашей руки. Ну или ноги, не знаю, можно ведь воду запускать и нажатием на педаль.
И если вы всё же открываете кран, то не составляет большого труда посчитать сколько в среднем вы расходуете воды. Это расход из месяца в месяц - практически одинаков, если конечно вы иногда не устраиваете водные оргии из серии поймай русалку в царстве нептуна.
А метод передачи данных о том, повернули ли вы кран или нет, роли не играет, будь то через вай-фай или спутник, телефон или просто цифрами на бумажке, не имеет значения если вы не открывали кран.


Не усложняйте простые полезные вещи философией

Дело в услуге: подключил и забыл. Лишь не забывай оплачивать счета, если не поставил на автоматическое списание в банке

  • 1