?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лавров встретился с Ким Чен Ыном в КНДР
Для Вас
alexandr_palkin

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился в Пхеньяне с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Изначально о встрече сообщили неназванные источники «Интерфакса», «РИА Новости» и ТАСС в российской делегации. Затем пресс-служба российского МИДа в своем Telegram-канале опубликовала фотографии политиков.


«Если раньше кто-то из россиян и видел Ким Чен Ына, то лицом к лицу с ним состоялась первая официальная встреча», – отметил источник ТАСС.




О предстоящем визите Лаврова в Пхеньян российский МИД сообщил 30 мая. О возможной встрече министра с лидером КНДР ведомство не сообщало: речь шла только о переговорах Лаврова с министром иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо.


По итогам переговоров с Ли Ен Хо Лавров заявил, что Москва будет готова поддержать договоренности по КНДР, которые будут отвечать интересам всех вовлеченных сторон. «Но когда эти договоренности будут подлежать какому-то рассмотрению международного сообщества, возможно, придется Совету Безопасности поддерживать те или иные начинания, конечно, мы будем готовы выступать за те конкретные договоренности, которые будут отвечать интересам всех вовлеченных сторон, в том числе КНДР», – сказал российский министр.


Визит министра иностранных дел России в Пхеньян состоялся за две недели до намеченной на 12 июня встречи лидеров КНДР и США в Сингапуре, а также на фоне диалога между Северной Кореей и КНДР. За прошедший месяц в приграничном городе Пханмунджоме прошли две встречи лидера КНДР и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина

Ведомости



  • 1

Наверное какаину нюхнули


  • 1