alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лавров встретился с Ким Чен Ыном в КНДР

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился в Пхеньяне с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Изначально о встрече сообщили неназванные источники «Интерфакса», «РИА Новости» и ТАСС в российской делегации. Затем пресс-служба российского МИДа в своем Telegram-канале опубликовала фотографии политиков.


«Если раньше кто-то из россиян и видел Ким Чен Ына, то лицом к лицу с ним состоялась первая официальная встреча», – отметил источник ТАСС.




О предстоящем визите Лаврова в Пхеньян российский МИД сообщил 30 мая. О возможной встрече министра с лидером КНДР ведомство не сообщало: речь шла только о переговорах Лаврова с министром иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо.


По итогам переговоров с Ли Ен Хо Лавров заявил, что Москва будет готова поддержать договоренности по КНДР, которые будут отвечать интересам всех вовлеченных сторон. «Но когда эти договоренности будут подлежать какому-то рассмотрению международного сообщества, возможно, придется Совету Безопасности поддерживать те или иные начинания, конечно, мы будем готовы выступать за те конкретные договоренности, которые будут отвечать интересам всех вовлеченных сторон, в том числе КНДР», – сказал российский министр.


Визит министра иностранных дел России в Пхеньян состоялся за две недели до намеченной на 12 июня встречи лидеров КНДР и США в Сингапуре, а также на фоне диалога между Северной Кореей и КНДР. За прошедший месяц в приграничном городе Пханмунджоме прошли две встречи лидера КНДР и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина

Ведомости

Tags: КНДР, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment