alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Анкара пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для США

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил закрыть для США авиабазу Инджирлик из-за недружественной политики Вашингтона.

«Мы стараемся наладить отношения с США. Чтобы они нормализовались, США должны сделать шаги по теме Манбиджа, выдачи Гюлена, есть и другие проблемы. Когда речь заходит об этом, наш народ говорит: «Закройте базы Инджирлик, Кюреджик», – сказал Чавушоглу.

Он отметил, что Турция рассчитывает на решение проблемы Манбиджа с помощью дорожной карты, согласованной с Соединенными Штатами, передает РИА «Новости».

«У нас в руках есть и другие козыри. США не должны терять такого союзника, как мы. Ждем, что США отступятся от своих ошибочных шагов. … Но если надежда иссякнет, то Турция сможет показать свою силу. Мы независимая страна и будем принимать те или иные шаги по своему усмотрению», – добавил Чавушоглу.

Отношения между США и Турцией начали портиться в марте в связи с беспокойством Анкары поддержкой со стороны Вашингтона сирийских курдов из YPG, успешно воюющих с исламистами и фактически установившими свое квазигосударство на севере Сирии. Тогда Чавушоглу заявил, что отношения Анкары и Вашингтона близки к точке кипения.

Текст: Алина Назарова


Взгляд
Tags: НАТО, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments