?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Набиуллина предложила создать под эгидой ЦБ ассоциацию по развитию финансовой грамотности
Для Вас
alexandr_palkin

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина© Вячеслав Прокофьев/ТАСС


МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает целесообразным при поддержке ЦБ создать в России ассоциацию по поддержке и развитию финансовой грамотности населения. Об этом она сообщила, выступая перед участниками IV Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения граждан.



"Мы хотели бы [...] под эгидой Банка России создать такую ассоциацию в области поддержки финансовой грамотности, в которую бы вошли и финансовые организации, готовые финансировать проекты на местах. Мы видим со стороны финансовых организаций желание финансировать такие проекты, многие добросовестные банки заинтересованы их развивать", - сказала она.



Некоммерческие организации, которые занимаются финансовой грамотностью, тоже выразили интерес к идее создания ассоциации, сообщила Набиуллина. Такая организация, участники которой будут выбирать эффективные и масштабируемые проекты и сами же их финансировать, позволит регулятору вывести эту работу на новый уровень.


ЦБ уделяет внимание вопросам финансовой грамотности уже несколько лет, напомнила глава регулятора. Целью Банка России является с одной стороны, повышение уровня информированности граждан о финансовых услугах, рост их доступности и, как следствие, повышение качества жизни населения, с другой - защита людей от мошенников, которые с каждым годом совершенствуют методы своего воздействия.


Регулятор уже ведет масштабную работу с учебными заведениями, проводит вебинары для малого и среднего бизнеса, со следующего года откроет программу по обучению волонтеров и тьюторов для работы с людьми с особыми потребностями. Волонтерское движение является одним из ключевых элементов успеха в этой работе, однако нужны другие эффективные механизмы поддержки частных и общественных инициатив, отметила глава ЦБ. Одним из таких механизмов может стать ассоциация по поддержке финансовой грамотности.



"Мы в целом такую идею поддержали и обсудим конкретное воплощение, если у вас будет желание и заинтересованность", - добавила Набиуллина.



тасс




  • 1


Хы.

И психолога в каждый банк. Как в школе. Но опоздала - Греф начал с йогов.

Вот такая у нас банковская система.

Edited at 2018-05-30 06:09 (UTC)

будут обучать фин грамотности, т.е. терпеливо объяснять, что российские деньги надо отдавать амерам под один процент годовых, а потом занимать эти же деньги у амеров под восемь процентов годовыз

Вот, вот.., поэтому и нужна финграмотность

Долговые ценные бумаги США ВЕСЬ МИР и мы покупаем КАК ЗАЛОГ кредитов в западных банках, где, в основном, надо обязательно брать кредит под торговые операции в данной стране (почти везде на Западе). В случае форс-мажора западные банки забирают КОНКРЕТНЫЕ НОМЕРНЫЕ ценные бумаги КОНКРЕТНОГО НОМИНАЛА ЗАЛОГА в данном банке и предъявляют их США к оплате.

  • 1