alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Коллективный гитлерерок требует от России "взять на себя ответственность" за сбитый его бандой МН17

Генсек НАТО: Россия несет ответственность за крушение самолета рейса MH17

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Варшава, Польша. 28 мая 2018 г.


Обращаясь к делегатам ПА НАТО в Варшаве, Йенс Столтенберг назвал трагедию прямым следствием агрессии России против Украины


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Москва должна взять на себя ответственность за крушение малазийского лайнера рейса MH17 в небе над Украиной летом 2014 года. Такое заявление он сделал, выступая на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве.


«Я согласен с правительством Нидерландов, которое призвало Россию взять на себя ответственность, свою часть ответственности, за крушение самолета рейса MH17, а также к полному сотрудничеству, чтобы привлечь винновых к ответственности».

Как сообщила 24 мая Международная следственная группа, зенитно-ракетный комплекс "Бук", с которой была запущена ракета, сбившая в июле 2014 года над Донбассом пассажирский самолет малайзийской авиакомпании, входил в состав российских вооруженных сил, и действовал с территории, подконтрольной сепаратистам. Россия все годы, прошедшие после трагедии, унесшей 298 человеческих жизней, отвергает все обвинения в свой адрес.


Генсек НАТО отметил агрессивные действия Кремля по отношению к своим соседям. Прямое следствие агрессии против Украины – падение самолета «Малазийских авиалиний» рейса MH17, заявилЙенс Столтенберг.


«Мы видим, более агрессивное вмешательство России во внутренние демократические процессы в других странах. Москва несет ответственность за кибератаки. Она также вкладывает значительные средства в более современный военный потенциал, размывая линию между обычными вооруженными силами и ядерными. Мы видели в 2014 году, что Россия готова использовать силу против своего соседа, незаконно аннексировав Крым и дестабилизируя Восточную Украину».


Еще одним из вызовов для НАТО является нестабильность на Ближнем Востоке, а также в Ираке, Сирии и Северной Африке, считает Йенс Столтенберг.


Он добавил, что на июльском саммите стран-членов Североатлантического альянса будут обсуждаться пять главных тем: политика сдерживания и обороны, углубление сотрудничества между НАТО и ЕС, модернизация и адаптация НАТО, а также взносы стран-участниц.


Заместитель генсека НАТО в 2012-2016 годах Александр Вершбоу в эфире программы «Настоящее время. Итоги» также прокомментировал призыв НАТО и ЕС к России взять на себя ответственность за сбитый самолет на основании результатов международного расследования.


Юлия Савченко

Русская служба «Голоса Америки»l


Продолжение темы: "Следственная группа" по MH17 в Нидерландах опустилась до явной пропагандистской подтасовки "фактов"

Tags: Варварский Запад, МН17, НАСА, Преступная безответственность, Преступность, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments