alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Германии раскрыли горькую правду об упадке бундесвера

Все еще хуже, чем мы думали: В Германии раскрыли горькую правду об упадке бундесвера

Федеральная счетная палата Германии поймала министра обороны страны Урсулу фон дер Ляйен на лжи, когда та говорила о полностью боеготовых кораблях и самолетах ВС ФРГ. Как оказалось, у бундесвера их очень мало, пишет Bild.

То, что немецкий бундесвер находится сейчас не в самом лучшем состоянии, уже давно перестало быть для кого-либо секретом. Тем не менее недавно Федеральная счетная палата Германии решила еще больше раскачать лодку, обвинив действующего министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в сознательной манипуляции статистикой с целью прикрыть царящий среди вверенных ей военных дефицит и упадок.


Все это заставило немецкое издание Bild предположить, что ситуация в Вооруженных силах Германии сейчас еще более плачевна, чем считалось ранее. Так, согласно докладу Счетной палаты, Урсуле фон дер Ляйен иногда даже приходилось лгать, когда она называла нефункционирующие германские корабли и самолеты полностью готовыми к бою.


Учитывая же то, что даже по официальной - отредактированной статистике - ситуация с техникой в бундесвере оставляет желать лучшего, это действительно заставляет задуматься. Уже из-за дефицита боеготовой техники в армии и флоте Германия не смогла выполнить свои обязательства перед международным сообществом по борьбе с пиратством в Сомали и незаконным трафиком мигрантов в Средиземном море.


«При этом то, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь получается, что даже это ещё не вся правда!» - пишет журналист Bild Кай Вайзе.


Источник

Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment