alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Госдеп предостерег Дамаск от нападения на бандитов терармии Лондонского Сити на юго-западе Сирии

Госдеп предостерег Дамаск от нападения на боевиков на юго-западе Сирии

США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии


США примут жесткие меры в случае, если сирийские войска откроют огонь в зоне деэскалации на юго-западе страны. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента, размещенном на его сайте.



В США выразили обеспокоенность сообщениям, что Дамаск собирается провести операции на юго-западе Сирии на территории зон деэскалации.



«США остаются приверженными обеспечению стабильности в зоне деэскалации на юго-западе Сирии и сохранению режима прекращения огня. Мы также предостерегаем сирийский режим от любых действий, которые могут привести к расширению территории конфликта или поставить под угрозу прекращение огня. Будучи гарантом этой зоны деэскалации с Россией и Иорданией, Соединенные Штаты предпримут жесткие и соответствующие меры в ответ на нарушения режима Асада.

В Госдепе напомнили, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи во вьетнамском Дананге в ноябре 2017 года договорились о дээскалации конфликта в Сирии. «Это соглашение должны уважать и исполнять. Россия объявила всему миру и Совбезу ООН, что она будет «гарантировать» соблюдение режима прекращения огня в зонах деэскалации». К сожалению, режим Асада при поддержке России и Ирана периодически нарушает его, и особенно сильно в Восточной Гуте. Режим Асада и его союзники продолжают конфликт, игнорируя свои собственные соглашения о режиме прекращения огня, и препятствуют женевскому процессу, сказали в американском ведомстве.



В феврале официальный заявила, что мирные переговоры по Сирии в Астане провалились. Тогда она также сказала, что зоны деэскалации в Сирии — это «фарс». Нойерт возложила ответственность за происходящее в Сирийской Арабской Республике на Россию. «Без ее поддержки сирийских властей не было бы, конечно же, ни разрушений, ни смертей», — подчеркивала она.



В свою очередь, в посольстве России в США ответили, что заявление Госдепа «не может не вызывать недоумения». В российской дипломатической миссии сказали, что Москва никогда не сомневалась в значимости мирных переговоров в Женеве, несмотря на то, что за все время их работы «к сожалению, пока так и не удалось добиться каких-либо значимых прорывов в сирийском политическом урегулировании».



Подробнее на РБК

Tags: Интервенция против Сирии, Российская Федерация, США, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments