alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме

Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров «наговорил на 8 лет тюрьмы»

«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме фото: кадр из видео



На Петербургском международном экономическом форуме прошел деловой завтрак "Новая экономическая политика (НЭП): что, как, кто" с участием членов правительства, депутатов, глав регионов.


Присутствующим министрам пришлось выслушать жёсткую критику в свой адрес от главы комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова (ЕР). Он считает, что правительство в поисках драйверов для экономического роста идёт по неправильному пути.


- Все сводится к поиску денег на финансирование экономического роста, прописанного в майских указах - 8 триллионов рублей, как подсчитала Счётная палата. Покажите мне хоть одного сумасшедшего, кто скажет, что не будет выполнять майские указы, потому что на это нет денег. Но денег нет!, - сказал Макаров в ходе своего эмоционального выступления (оратор почти кричал).


- Хотя главное мы сделали: передали Министерству экономического развития Росстат. Значит, все будет хорошо, - с сарказмом заявил депутат, - Но я уже на 8 лет тюрьмы наговорил.


По его словам, в России неэффективная налоговая система, система бюджетных отношений ещё более неэффективна.


- Вместо того, чтобы обсуждать, как исправить неэффективную систему госуправления, мы обсуждаем, где взять денег. Но, добавляя в неэффективную систему денег, мы получаем эффективную систему их воровать, - подытожил Макаров.


После выступления главы думского комитета присутствовавший на мероприятия министр экономразвития Максим Орешкин пошутил, что г-н Макаров «метил на пост Владимира Жириновского».

МК

Tags: Коррупция, Преступная безответственность, Преступность, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments