?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме
Для Вас
alexandr_palkin

Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров «наговорил на 8 лет тюрьмы»

«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме фото: кадр из видео



На Петербургском международном экономическом форуме прошел деловой завтрак "Новая экономическая политика (НЭП): что, как, кто" с участием членов правительства, депутатов, глав регионов.


Присутствующим министрам пришлось выслушать жёсткую критику в свой адрес от главы комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова (ЕР). Он считает, что правительство в поисках драйверов для экономического роста идёт по неправильному пути.


- Все сводится к поиску денег на финансирование экономического роста, прописанного в майских указах - 8 триллионов рублей, как подсчитала Счётная палата. Покажите мне хоть одного сумасшедшего, кто скажет, что не будет выполнять майские указы, потому что на это нет денег. Но денег нет!, - сказал Макаров в ходе своего эмоционального выступления (оратор почти кричал).


- Хотя главное мы сделали: передали Министерству экономического развития Росстат. Значит, все будет хорошо, - с сарказмом заявил депутат, - Но я уже на 8 лет тюрьмы наговорил.


По его словам, в России неэффективная налоговая система, система бюджетных отношений ещё более неэффективна.


- Вместо того, чтобы обсуждать, как исправить неэффективную систему госуправления, мы обсуждаем, где взять денег. Но, добавляя в неэффективную систему денег, мы получаем эффективную систему их воровать, - подытожил Макаров.


После выступления главы думского комитета присутствовавший на мероприятия министр экономразвития Максим Орешкин пошутил, что г-н Макаров «метил на пост Владимира Жириновского».

МК



  • 1
Редкостный представитель 90-гг. В начале 90-гг работал одним из руководителей структур фонда Сороса в России. В 2014г - 2015г. как руководитель бюджетного комитета Думы пытался продавить введение торгового сбора для малого бизнеса в Москве, Питере и Севастополе. Суммы сбора по его инициативе должны были составить: с торговой площади до 50 кв.м. - 600 тыс. руб. в квартал, с пункта приема химчисти - 300 тыс. руб. и т.д. Он лично его тащил. Протащил бы - получили в столицах несколько сот тысяч злых разоренных мелких предпринимателей и начало майдана. Успели отсечь эту инициативу в последний момент. Надеюсь, малый бизнес запомнил этого деятеля. И если этот агент запада устроил крики и ор, значит правильной дорогой идем...

Ещё той ... был. Угрожал публично порядочным людям. Однако денежные потоки пронеслись мимо, как селевой поток.

Замечу, что большинство борцов за нравственность в зрелом возрасте, как правило, были в молодости людьми безнравственными. Степень борьбы за нравственность обратно пропорционален степени безнравственности. Но массовые хищения бюджетных средств - патологический факт жизни правящей всевладетельной общины. И она даже не пытается начать обсуждение этой темы: Хватит воровать и тащить в пасть западному хищнику! Попытался борец за нравственность Макаров

  • 1