?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Российско-французские переговоры
поговорим
alexandr_palkin

Минобороны отвергло обвинения в причастности России к крушению MH17

Ни один российский ЗРК никогда не пересекал российско-украинскую границу, передает «РИА «Новости» со ссылкой на заявление Минобороны России.

«Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе», — прокомментировало российское ведомство выводы международного расследования причин крушения Boeing в небе над Донбассом.

Минобороны озабочено тем, что голландское следствие делает выводы на основании изображений из соцсетей, «подвергнутых искусной обработке компьютерными средствами графического редактирования. "Часть использованных в ходе брифинга изображений, подготовленных украинскими спецслужбами, ранее не раз демонстрировались псевдорасследователями из Bellingcat", — говорится в сообщении.

Голландские следователи не учитывают показания очевидцев о пуске ракеты с территории, подконтрольной украинским военнослужащим, уточнили в российском ведомстве.

Ранее международная следственная группа пришла к выводу, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом сбили из ЗРК «Бук», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России. Об этом рассказал руководитель департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/05/24/770618-minoboroni

Российско-французские переговоры

Владимир Путин принял в Константиновском дворце Президента Французской Республики Эммануэля Макрона.

24 мая 2018 года 21:30Санкт-Петербург

С Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Фото ТАСС

В ходе переговоров обсуждалась ситуация вокруг Ирана, Сирии и Украины; значительное внимание президенты уделили двусторонней повестке дня.

По итогам консультаций подписан пакет совместных документов, направленных на развитие российско-французского сотрудничества. Лидеры России и Франции сделали также заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов.

Президент Франции прибыл с официальным визитом в Россию вместе с супругой. Кроме того, глава республики примет участие в качестве почётного гостя в мероприятиях ПМЭФ-2018.

* * *

В.Путин: Уважаемый господин Президент! Уважаемые коллеги! Позвольте всех поприветствовать в Петербурге.

Хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли наше предложение и приехали для участия в Петербургском форуме. Мы используем эту возможность, чтобы полноформатно поговорить и о российско-французских отношениях.

Отношения развиваются, несмотря на все сложности сегодняшнего дня: у нас растёт торговый оборот. (Обращаясь к С.Лаврову.)Насколько он вырос?

С.Лавров: На 20 процентов.

В.Путин: На 20 процентов за прошлый год, на 25 даже. И в первые месяцы этого года рост продолжается.

И конечно, поговорим о ключевых международных вопросах, в решении которых заинтересованы как Франция, так и Россия.

Э.Макрон (как переведено): Спасибо, дорогой Президент, дорогой Владимир! Спасибо также тебе и твоей делегации за то, что вы нас решили принять здесь, в Санкт-Петербурге.

Действительно, год тому назад мы с тобой положили начало такому интенсивному обмену на нашем уровне, между Францией и Россией, – это было в Версале. Прошёл год, и я решил осенью прошлого года принять твоё предложение приехать сюда, в Санкт-Петербург, сегодня я этому очень рад.

Наши двусторонние отношения продолжают развиваться, в экономическом плане здесь наблюдается постоянный рост, это очень позитивно. Сегодня мы подпишем целый ряд очень важных контрактов в разных областях. Тот самый социальный форум, которому мы положили начало в Версале, то есть «Трианонский диалог», также функционирует, – это диалог между нашими гражданскими обществами, он сегодня очень активный, это также очень позитивно.

Вне наших двусторонних отношений, думаю, сегодня настал такой момент, когда мы, две страны, у которых особый статус, поскольку мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, поскольку у нас очень крепкие, глубокие исторические связи, у нас очень крепкие связи в сфере международной политики, считаю, что благодаря этому мы можем найти решения и работать сообща по всем направлениям, будь то Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия, будь то, как мы представляем себе, многосторонний подход к международной политике.

Думаю, что мы можем, действительно, работать сообща и консолидировать наши силы для нахождения совместных инициатив.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/57544



  • 1
Не дипломатично к президенту РФ на ты.
Или такой перевод.
И не понятно, что они будут консолидировать по Сирии, с таким диаметральным подходом.

Архиважно сейчас это посеять раздор в стане анти-Российской "коалиции", что весьма удалось Сталину перед второй мировой )))

  • 1