alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Трамп "не видит возможности провести встречу с Ким Чен Ыном"

Оригинал взят у  novayagazeta в Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте Белого дома.





Историческая встреча двух лидеров должна была состояться в Сингапуре 12 июня.

Трамп объяснил, что не видит возможности провести встречу с Ким Чен Ыном «в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе недавних заявлений» Северной Кореи.

«Вы рассказываете о возможностях в ядерной сфере, однако наши [возможности] гораздо мощнее, и я молюсь Богу, что они никогда не будут приведены в действие»,  — говорится в письме Трампа.









Читайте также:  Иду на Ын. Как лидер КНДР стал самым эффективным политиком мира

Вместе с тем, Трамп добавил, что готов встретиться с лидером Северной Кореи в будущем.

«Весь мир, в особенности Северная Корея, потеряли уникальную возможность на установление мира, процветания и благополучия. Эта упущенная возможность — по-настоящему печальный исторический момент», — добавил президент США.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына должна была стать первой в истории личной встречей президента США и главы Северной Кореи. Лидеры двух стран планировали обсудить отказ КНДР от ядерной программы.

Ранее в четверг, 24 мая, в Северной Корее в присуствии иностранных журналистов демонтировали крупнейший ядерный испытательный полигон Пунгери. Об этом Ким Чен Ын договорился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ину во время личной встречи, которая состоялась в апреле.



Tags: КНДР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments