?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяжеловесы лондонского Сити едут на деловой форум Путина
Для Вас
alexandr_palkin

Иван Гласенберг, исполнительный директор Glencore, обсудит вопросы банковского дела на развивающихся рынках во время мероприятия  SIMON DAWSON / GETTY

"Главы некоторых крупнейших компаний, зарегистрированных на британской фондовой бирже, отправятся в Россию на этой неделе на деловой форум, организованный президентом Путиным, несмотря на непрекращающуюся напряженность вокруг виз и американских санкций против страны", - пишет британская The Times.

Главы нефтяных компаний Боб Дадли (BP) и Бен ван Берден (Royal Dutch Shell) должны выступить на Петербургском экономическом форуме в пятницу. Иван Глазенберг, глава поставщика сырьевых товаров и горнодобывающего концерна Glencore, и Ксавье Роле, бывший глава Лондонской фондовой биржи, также планируют принять участие, сообщает издание.

Билл Браудер, руководитель фонда, консультировавший по инвестициям в Россию, который ведет кампанию по борьбе с коррупцией в стране, заявил, что со стороны любой британской компании было бы "чрезвычайно непатриотично" присутствовать на мероприятии.

Другие большие британские фирмы, включая компанию Unilever, торгующую товарами широкого потребления, и фармацевтическая компания Astrazeneca, направят на форум своих представителей, хотя и не глав. Astrazeneca открыла завод в Калужской области в 2015 году, напоминает издание.

Источник: The Times

Инопресса