alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Тяжеловесы лондонского Сити едут на деловой форум Путина

Иван Гласенберг, исполнительный директор Glencore, обсудит вопросы банковского дела на развивающихся рынках во время мероприятия  SIMON DAWSON / GETTY

"Главы некоторых крупнейших компаний, зарегистрированных на британской фондовой бирже, отправятся в Россию на этой неделе на деловой форум, организованный президентом Путиным, несмотря на непрекращающуюся напряженность вокруг виз и американских санкций против страны", - пишет британская The Times.

Главы нефтяных компаний Боб Дадли (BP) и Бен ван Берден (Royal Dutch Shell) должны выступить на Петербургском экономическом форуме в пятницу. Иван Глазенберг, глава поставщика сырьевых товаров и горнодобывающего концерна Glencore, и Ксавье Роле, бывший глава Лондонской фондовой биржи, также планируют принять участие, сообщает издание.

Билл Браудер, руководитель фонда, консультировавший по инвестициям в Россию, который ведет кампанию по борьбе с коррупцией в стране, заявил, что со стороны любой британской компании было бы "чрезвычайно непатриотично" присутствовать на мероприятии.

Другие большие британские фирмы, включая компанию Unilever, торгующую товарами широкого потребления, и фармацевтическая компания Astrazeneca, направят на форум своих представителей, хотя и не глав. Astrazeneca открыла завод в Калужской области в 2015 году, напоминает издание.

Источник: The Times

Инопресса

Tags: Санкт-Петербург, Сити, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments