alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Беспилотный бомбардировщик на подобие "ИГИЛ-Style" будут производить серийно в КНР

Оригинал взят у
vladimirkrym в Беспилотный бомбардировщик ИГИЛ-Style.





Достижения техников ИГИЛ в массы. Китай представил концепт серийного БПЛА вертолетного типа предназначенного для бомбометания с малых высот.



После того, как боевики ИГИЛ достигли больших успехов (особенно в Ираке) в деле беспилотного бомбометания, на это направление многие обратили внимание.



Удачно экспериментировала с БПЛА и китайскими гранатами "Хезбалла". На Донбассе обе стороны также проводили эксперименты в этом направлении.



Китай со своим проектом по сути предлагает уйти от кустарщины ИГИЛ-стайл и производить подобное серийно.










Можно отметить, что китайцы пытаются увеличить кол-во бомб, которые может нести такой аппарат. Камера (скорее всего лучшего качества, чем у "черных") должна обеспечить более точную наводку на цель. Важным фактором определяющим ценность данной машины является малозаметность аппарата и его способность противостоять современным средствам РЭБ, которые могут перехватывать или глушить управляющие сигналы, нарушая работу БПЛА. К сожалению, точные ТТХ пока не попадались. Сама по себе машина подобного типа (если пойдет в серию) может без труда найти себе покупателей среди армий стран третьего мира ведущих локальные войны, контрпартизанские и контртеррористические операции. Практика показала, что грамотный оператор может попасть с такого агрегата в люк танка или Хамви.

Ниже, различные образцы "бомбардировочной авиации ИГИЛ", которая достигла пика своего развития в 2017-м году, что впрочем "черным" не особо помогло.












@











Tags: БПЛА, КНР, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments