?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Озвучен ультиматум США к Ирану: отказ от баллистических ракет, уход из Сирии и свержение власти
Для Вас
alexandr_palkin

Помпео назвал ключевые требования США к Ирану


Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления на мероприятии фонда «Наследие» назвал требования Вашингтона к Тегерану.
Помпео назвал ключевые требования США к Ирану

  • Reuters

«Во-первых, Иран должен предоставить МАГАТЭ полный отчёт по разработке ядерного оружия в его нынешнем состоянии и полностью отказаться от этих работ в будущем. Во-вторых, Иран должен отказаться от обогащения плутония и прекратить все работы, включая закрытие ядерного реактора», — сказал он.

Также Помпео заявил, что Иран должен предоставить инспекторам МАГАТЭ доступ «ко всем объектам по всей стране без ограничений».

«В-четвёртых, Иран должен прекратить разработку программы создания баллистических ракет и прекратить испытания уже готовых ракет. Иран должен освободить всех граждан США, а также граждан стран — союзников США», — добавил он.

Министр отметил, что Ирану также необходимо «вывести все контролируемые силы и группировки» с территории Сирии.

Ранее Помпео подчеркнул, что американская сторона готова снять санкции с Ирана в случае смены курса Тегерана.

RT вёл прямую трансляцию.


RT


Однако всё ещё хуже:

Помпео: США окажут беспрецедентное финансовое давление на Иран

Глава Госдепартамента рассказал о стратегии по отношению к Тегерану после выхода из ядерного соглашения

Госсекретарь США Госсекретарь США Майк Помпео выступил в понедельник в вашингтонском аналитическом центре Фонд Наследие по вопросу о новой стратегии США по отношению к Ирану. Напомним, что недавно президент Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из международного ядерного соглашения с Тегераном.

Как заявил Помпео, американская стратегия по Ирану будет отныне реализовываться вне рамок ядерного соглашения 2015 года.

США окажут беспрецедентное финансовое давление на Иран, подчеркнул госсекретарь.

При этом, уточнил он, санкции будут становиться все более болезненными – до тех пор, пока Иран не изменит свой курс.

Речь идет о самых жестких санкциях в истории, отметил глава внешнеполитического ведомства США.

После того, как санкции будут введены в полном объеме, Ирану придется бороться за самое существование своей экономики, заявил Помпео.

При этом он отметил, что реализация данного плана будет проходить в тесном сотрудничестве с Пентагоном и региональными союзниками США в целях сдерживания иранской агрессии.

Отметив, что США не будут вести новых переговоров по ядерному соглашению 2015 года, Помпео подчеркнул готовность Вашингтона к новым шагам «не только с нашими союзниками, но и с Ираном».

У Ирана есть право защищать свой народ, но не на действия, представляющие опасность для граждан других стран мира, сказал госсекретарь США.

Напомним, что ранее США заявили о намерении вернуть санкции против Ирана, чтобы вынудить тегеранские власти пойти на переговоры о новом соглашении, которое предусматривало бы более жесткие ограничения, призванные не допустить создания Ираном ядерного оружия, положить конец испытаниям иранских баллистических ракет и сдержать военную активность Тегерана на Ближнем Востоке.

Европейские лидеры стремятся сохранить «ядерную сделку» с Ираном. «Нам нужно сохранить это соглашение, чтобы не пришлось договариваться о новом, – заявил на днях еврокомиссар по вопросам энергетики Ариас Каньете. – У нас есть очень четкое послание: это соглашение по ядерной программе работает».

Тем не менее, после заявлений США о возможности восстановления американских санкций против европейских компаний, ведущих бизнес в Иране, несколько иностранных фирм уже ушли из этой страны. Так, французская нефтяная компания Total заявила, что откажется от инвестиций в Иран объемом 4,8 миллиарда долларов, если США не сделают для нее исключение и не будут вводить санкции. Другая энергетическая компания Engie объявила о планах прекратить инженерно-технические работы в Иране к ноябрю, когда США восстановят санкции.

Русская служба «Голоса Америки»


Источник


И совсем безнадёжно: Оригинал взят у  imp_navigator  в США и Иран




Речь госсекретаря США Помпео по дальнейшим действиям в отношении Ирана была вполне ожидаема. Уже давно понятно, что в Вашингтоне сейчас единственным вариантом выстраивания отношений с Ираном считают так называемую "смену режима" через максимально жесткие санкции и подрывную деятельность или как заявил сегодня Помпео:

"В конечном итоге иранскому народу нужно будет сделать выбор относительно его руководства. Если они быстро примут решение, это будет замечательно. Если они решат не делать так, то мы будем жестки до тех пор, пока не добьемся тех результатов, о которых я сказал".

Поэтому и выставленные к Ирану 12 требований настолько неприемлемы, а некоторые и вовсе невыполнимы, что тут в принципе не может идти речи о каких либо переговорах.





Метки: ,