alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Двое полицейских и прихожанин храма погибли от рук террористов в Грозном. Светлая память героям!

Оригинал взят у  marafonec в СК раскрыл подробности атаки на православный храм в Грозном


19.05.2018/https://vz.ru/news/2018/5/19/923551.html

Из Сети


В результате нападения боевиков на православную церковь Архангела Михаила в центре Грозного были убиты двое полицейских, еще двое ранены, также погиб один гражданский, сообщает Следственный комитет.


Следственный комитет России по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), говорится в сообщении на сайте СК.







По предварительным данным, в результате нападения убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь, еще двое сотрудников полиции ранены, также убит один человек из числа гражданских лиц. Личность погибшего прихожанина церкви устанавливается.


Уничтожены четверо боевиков, у которых обнаружили ножи и гладкоствольное ружье, сообщили в СК.


Следователи собираются установить все обстоятельства трагедии и дать юридическую оценку произошедшему.

«Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», – говорится в сообщении.

О нападении на православный храм ранее в субботу сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он лично руководил спецоперацией по ликвидации боевиков, которая, по его словам, была проведена за несколько минут.

Очевидцы рассказали о нападении на церковь в Грозном

Нападение на православный храм Михаила Архангела в центре Грозного произошло во время вечерней службы, рассказала прихожанка церкви Тамара Погорелова.


«Во время вечерней службы в храме около 15.00 мы услышали стрельбу на улице. В храме находилось около 15 прихожан, один из мужчин бросился закрывать дверь стулом», – рассказала женщина РИА «Новости».


Она сказала, что стрельба велась из пистолетов и автоматов. Люди в церкви воткнули стул в дверь и держали ее, в тот момент один из прихожан получил ранение. Женщина уточнила, что раненым оказался врач из Гудермеса.


По ее словам, все находившиеся внутри храма люди были перепуганы. Дети батюшки находились во дворе церкви. «Жена батюшки успела выскочить на улицу и быстро завести детей в дом», – рассказала женщина.


Еще один очевидец, который находился внутри церкви, Сергей рассказал, что услышав беспорядочную стрельбу на улице, они сразу заблокировали дверь, ведущую в храм. «Снаружи вход в церковь охраняют четверо прикомандированных в Чечню военнослужащих. Мы сразу начали звонить по номерам экстренных служб», – рассказал мужчина.

Ситуация в Грозном в настоящее время спокойная.

О нападении на православный храм ранее в субботу сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он лично руководил спецоперацией по ликвидации боевиков, которая, по его словам, была проведена за несколько минут. В результате нападения боевиков на православную церковь Архангела Михаила в центре Грозного были убиты двое полицейских, еще двое ранены, также погиб один прихожанин.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал атаку «очередной попыткой псевдоисламских экстремистов столкнуть православных и мусульман».

Текст: Ольга Никитина

«Личность одного бандита установлена. Он проживал в пригороде Грозного в одном из поселков», – сообщил Кадыров в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что один труп не опознан ни в качестве сотрудника полиции, ни как прихожанин.


По словам Кадырова, никто из членов семьи отца Сергия, а также он сам не пострадали.
Кадыров добавил, что, по оперативной информации,
приказ о нападении на храм поступил из западной страны, это сообщение сейчас проверяют.







Tags: Терроризм, Чеченская республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments