?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Йельские учОные научились оживлять свиной мозг. Следующим будет человеческий?
Для Вас
alexandr_palkin




CBC Pittsburgh: NEW HAVEN–Наука зашла слишком далеко? Это вопрос, который некоторые эксперты задают после того, как исследователи Йельского университета объявили, что они успешно реанимировали мозг свиньи, который был отделен от ее тела.

Йельский нейробиолог Nenad Sestan раскрыл прорыв во время встречи в Национальном Институте здравоохранения (NIH) 28 марта. Как сообщается, его команда экспериментировала с более чем 100 свиными мозгами, полученными со  скотобойни, и восстановила их работу с помощью системы насосов, нагревателей и искусственной крови. Исследователи сказали, что им удалось оживить мозг в срок до 36 часов.


”Это очень экстремальное техническое ноу-хау, и главное ничем не отличается от сохранения почки”, – сказал Стив Хайман из Broad Institute в интервью для MIT Technology Review. “Может случиться так, что вместо того, чтобы люди говорили “заморозьте мой мозг”, они теперь будут говорить: “Найдите мне тело и вставьте мой мозг в него”, – добавил он.

Способность сохранить мозг свиньи без ее тела, заставляет многих ученых бояться мысли о том, что эта процедура будет использоваться на людях. ” При абсолютном отсутствии контакта с внешней реальностью, это может быть просто сущим адом”, – утверждают Nottingham Trent и Benjamin Curtis, чьи слова приводит The Telegraph. “В конечном итоге бестелесный  человеческий мозг может так пострадать, что его дальнейшая судьба будет хуже смерти.”

“Методы, даже для исследователя, выглядят довольно омерзительно – поэтому очень, очень важно, чтобы было общественное обсуждение по этому поводу”, – сказал профессор Colin Blakemore для BBC News.

Sestan рассказал членам NIH, что этот процесс, вероятно, будет работать на любых видах, а не только на свиньях. Он добавил, что технологии, сохраняющие мозг, могут помочь врачам испытывать лекарства от рака и препараты от болезни Альцгеймера, слишком опасные для испытания на живом человеке.

Тайна о том, что на самом деле означает “смерть” и какой уровень сознания останется внутри отрезанного мозга, заставляет коллег Sestanа сомневаться.  ”Весь вопрос смерти – это серая зона”, – сказала нейробиолог Anna Devor. “Мы должны помнить, что изолированный мозг не такой же, как другие органы, и мы должны относиться к нему с тем же уровнем уважения, что и к животному.”

on






Источник

По наводке vseneobichnoe


  • 1
Короче говоря, заставили лапку лягухи дергаться. То же самое.

  • 1