?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Хайли лайкли" (тм)
Для Вас
alexandr_palkin

Уайли сказал, что "рос­сий­ско-аме­ри­кан­ский" (тм?) ис­сле­до­ва­тель Алек­сандр Коган, ко­то­рый создал при­ло­же­ние, поз­во­ля­ю­щее неглас­но со­би­рать данные из про­фи­лей поль­зо­ва­те­лей Facebook, па­рал­лель­но ра­бо­тал с про­ек­та­ми, ко­то­рые "фи­нан­си­ро­ва­лись рус­ски­ми" (тм?), вклю­чая “по­ве­ден­че­ские ис­сле­до­ва­ния”.

“Это озна­ча­ет, что в до­пол­не­ние к тем данным Facebook, к ко­то­рым был по­лу­чен доступ непо­сред­ствен­но из России, есть ра­зум­ные ос­но­ва­ния по­до­зре­вать, что Cambridge Analytica, воз­мож­но, была целью рос­сий­ских служб без­опас­но­сти … (и) что рос­сий­ские службы без­опас­но­сти, воз­мож­но, были уве­дом­ле­ны от­но­си­тель­но на­ли­чия у Cambridge Analytica данных Facebook”, - от­ме­тил Уайли в своих пись­мен­ных сви­де­тель­ских по­ка­за­ни­ях.

Уайли до­ба­вил, что Cambridge Analytica “ис­поль­зо­ва­ла рос­сий­ских ис­сле­до­ва­те­лей для сбора данных (и) от­кры­то де­ли­лась све­де­ни­я­ми о ‘кам­па­ни­ях по рас­про­стра­не­нию слухов’ и ‘мо­ти­ва­ци­он­ных при­вив­ках' с фир­ма­ми и офи­ци­аль­ны­ми лицами, свя­зан­ны­ми с ФСБ.

Со­сто­яв­ши­е­ся слу­ша­ния - часть мас­штаб­но­го рас­сле­до­ва­ния по обе сто­ро­ны Ат­лан­ти­ки по делу о неза­кон­ном ис­поль­зо­ва­нии данных Facebook кон­сал­тин­го­вой фирмой, участ­во­вав­шей в пред­вы­бор­ной кам­па­нии До­наль­да Трампа в 2016 году.

Facebook об­ви­нил Cambridge Analytica в неза­кон­ном при­сво­е­нии поль­зо­ва­тель­ских данных путем на­ру­ше­ния усло­вий со­гла­ше­ния с Ко­га­ном - ис­сле­до­ва­те­лем, чье при­ло­же­ние было за­гру­же­но при­бли­зи­тель­но 270,000 поль­зо­ва­те­лей Facebook и ко­то­рое “вы­та­щи­ло” данные еще около 87 мил­ли­о­нов поль­зо­ва­те­лей.

Facebook заявил, что другие при­ло­же­ния, воз­мож­но, также неза­кон­но ис­поль­зо­ва­ли пер­со­наль­ные данные. В те­че­ние этой недели соц­сеть за­мо­ро­зи­ла почти 200 при­ло­же­ний в рамках те­ку­ще­го рас­сле­до­ва­ния.

Во втор­ник Нью-Йорк Таймс со­об­щи­ла, что ФБР и Минюст изу­ча­ют де­я­тель­ность Cambridge Analytica на пред­мет по­тен­ци­аль­ных на­ру­ше­ний.

Со­глас­но "Таймс", пока неясно, свя­за­но ли данное рас­сле­до­ва­ние с тем, ко­то­рое ведет спец­про­ку­рор Роберт Мюллер - о воз­мож­ном тайном сго­во­ре Трампа с Рос­си­ей.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка


*Компания Cambridge Analytica заявила о банкротстве




Аналитическая компания из Великобритании Cambridge Analytica, замешанная в скандале с утечкой данных пользователей Facebook, заявила о банкротстве в Соединённых Штатах.
Компания Cambridge Analytica заявила о банкротстве

  • globallookpress.com

  • © Gustavo Valiente

Об этом сообщает ABC со ссылкой на соответствующий документ.

В начале мая стало известно, что Cambridge Analytica начала процедуру банкротства из-за скандала вокруг утечки данных пользователей социальной сети Facebook.

В апреле сообщалось, что число пользователей Facebook, чьи данные перешли во владение аналитической компании Cambridge Analytica, возросло до 87 млн.

RT





  • 1
С таким массивом данных нечего делать. Бесполезно. По вкусу это валенок (тм)

Точно! Кролик спрятан под другой шляпой.

  • 1