?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США - провинция лживой Империи людоедов с центром в Лондон-Сити тупо следуют статусу раба-агрессора
БАН
alexandr_palkin

США возложили на Россию ответственность за «продолжение применения» химоружия в Сирии




Госдепартамент выступил с таким заявлением после доклада ОЗХО о химической атаке в Серакибе

Соединенные Штаты возложили на Россию ответственность за «продолжение использования» химического оружия в Сирии, вновь выразив твердое намерение привлечь к ответственности «всех» причастных к этому.

«В течение семи долгих лет не прекращаются зверства режима Асада, совершаемые при поддержке его сторонников, России и Ирана, что является вопиющим нарушением международного права», – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Страдания, причиненные сирийскому народу режимом Асада и его иранскими и российскими сторонниками, ужасают, – продолжила она. – Россия, в 2013 году обещавшая миру гарантировать уничтожение сирийских арсеналов химоружия, в конечном итоге ответственна за продолжение его использования».

Заявление опубликовано в связи с представленным во вторник докладом Организации по запрещению химического оружия о предполагаемом инциденте в сирийском городе Серакиб 4 февраля 2018 года.

ОЗХО «установила, что хлорин, распылявшийся из баллонов путем механического воздействия, был, вероятно, применен в качестве химического оружия 4 февраля 2018 года в районе Аль-Талил города Серакиб», говорится в докладе.

Миссия организации провела полноценное расследование, включавшее анализ свидетельских показаний и сопутствующих материалов, изучение образцов природной среды с последующим сопоставлением имеющихся доказательств. Кроме того, у пациентов, обратившихся за медицинской помощью вскоре после инцидента, были обнаружены симптомы, напоминающие отравление хлорином.

«Атака имеет все характерные признаки прошлых аналогичных химических атак режима Асада на собственный народ, – заявила Нойерт. – Кроме того, наступательная операция сирийского режима в районе Серакиба была отмечена характерной жестокостью и пренебрежением к жизням мирных жителей».

Миссия ОЗХО не устанавливала, кто несет ответственность за атаку, однако Нойерт заявила, что значительная часть вины лежит на России.

«К сожалению, Россия пять раз блокировала в Совете Безопасности ООН продление мандата Совместного следственного механизма, который был единственным беспристрастным и независимым органом, уполномоченным устанавливать ответственность», – отметила она.

Нойерт добавила, что США самым решительным образом осуждают применение химоружия Асадом, которого президент Дональд Трамп назвал не человеком, а монстром.

«Мы твердо намерены добиться, чтобы все ответственные за применение химического оружия в Сирии понесли ответственность. Мы не перестанем добиваться справедливости для жертв этих отвратительных химических атак», – подчеркнула она.

Нойерт объявила, что в рамках этих усилий 18 мая представители более 30 стран соберутся в Париже на министерское совещание в рамках Международного партнерства против безнаказанности применения химического оружия.

По ее словам, организация будет заниматься недавними случаями применения химоружия со стороны государств и негосударственных структур, а также принимать меры, способствующие сдерживанию применения химоружия и установлению ответственности за уже произошедшие случаи.


Русская служба «Голоса Америки»



Постпред России при ОЗХО обвинил США в непристойном поведении


В непристойном поведении обвинил США и их союзников постоянный представитель России при Организации о запрещении химоружия Александр Шульгин. Он отметил, что такой же вывод делают все больше стран-членов ОЗХО. Шульгин считает, что Вашингтону, Лондону и Парижу больше не удастся скрыться за дымовой завесой дезинформации.

Страны Запада оказывают давление на ОЗХО, добавил российский представитель. Об этом, по мнению Шульгина, свидетельствует появившаяся 25 апреля в пресс-релизе организации фраза, что прибывающие в Гаагу из Думы сирийцы должны сначала быть проинтервьюированы следователями МУФС — миссии ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии, сообщает ТАСС.

6 из 17 приглашенных в Гаагу сирийцев уже были соответствующим образом опрошены экспертами МУФС, отметил Александр Шульгин. Об интервью с остальными эксперты не просили вообще.

Александр Шульгин подчеркнул, что никакой критики не выдерживают голословные утверждения стран Запада о подлинности собранной информации о химатаках в Думе 7 апреля. Среди упоминавшихся в заявлении 500 пострадавших не обнаружено ни одного человека, который пострадал бы в Думе от каких бы то ни было токсических веществ.

"Некорректными являются ссылки на авторитетное мнение ВОЗ, — подчеркнул российский представитель в ОЗХО. — Его руководитель Тедрос Аданом пояснял, что речь шла исключительно о "подозрении" на применение химоружия, основанном на информации от неких местных самоорганизовавшихся медучреждений. Верхом лицемерия является призыв к России "полностью сотрудничать с ОЗХО". Данный факт лишь свидетельствует об одном: оконфузившиеся Франция, США и Великобритания, которых "поймали за руку", уличив в откровенной лжи, не хотят нести ответственность за свои неприглядные действия, направленные на подрыв международного права, дискредитацию ОЗХО и лично гендиректора Ахмета Узюмджю".

Западная "тройка" в лице США, Франции и Великобритании пустилась во все тяжкие, лишь бы уйти от ответственности за свои преступные деяния – немотивированную бомбардировку суверенной страны. При этом они не в состоянии привести сколько-нибудь серьезные доводы в опровержение показаний "невольных актеров", которых втемную использовали провокаторы и создатели фейковых новостей из "Белых касок". Эта организация, кстати, покинула Думу вместе с террористическими отрядами исламистских боевиков.

При этом Вашингтон, Лондон и Париж упорно продолжают деструктивную линию в международных делах, что лишь отдаляет перспективу политического урегулирования в Сирии в соответствии с резолюцией Совбеза ООН №2254.

28 апреля 201822:29

Вести




Посол США в РФ отменил выступление на Петербургском экономическом форуме

Reuters

Джон Хантсман


Джон Хантсман должен был выступить в рамках сессии, среди участников которой – попавший под санкции Виктор Вексельберг


Посол США в России Джон Хантсман заявил, что не будет выступать на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), где он будет заседать в одной группе экспертов вместе с российским Олигархом Виктором Вексельбергом, которого недавно включили в американский санкционный список.


«Хотя я не буду участвовать ни в каких групповых дискуссиях в рамках ПМЭФ, я постараюсь встретиться с как можно большим количеством людей, чтобы обсудить дальнейшие перспективы», – заявил Ханстман в видеоролике, который был опубликован в «Твиттере» посольства США.


Ранее российские СМИ сообщали, что Хантсман должен выступить в рамках сессии Россия-США, одним из участников которой является Вексельберг. Российский бизнесмен и его компания


«Ренова» были внесены в санкционный список 6 апреля.


Напомним, что США ввели жесткие санкции в отношении 24 российских граждан, считающихся приближенными Владимира Путина, в ответ на российское вмешательство в выборы 2016 года и иные действия Москвы.




Источник