alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Террористическая армия сатанистов Лондонского Сити ИГИЛ* нанесла удар по Индонезии строго по плану**

Сурабая: В результате серии взрывов бомб у христианских церкве многие люди были убиты и ранены.

После терактов в Индонезии эксперты предостерегают: теперь пропаганда ИГИЛ* действует и в Азии


Серия терактов потрясла индонезийский город Сурабая. Исламисты переводят свое внимание с Ближнего Востока на Юго-Восточную Азию и пытаются обосноваться в этом регионе? - задается вопросом журналист немецкого издания Focus Томас Хаузер.



О ситуации в Юго-Восточной Азии FOCUS побеседовал с Рольфом Топховеном, экспертом по терроризму из Института по исследованию терроризма и политики безопасности, а также с Феликсом Хайдуком, экспертом Фонда науки и политики.



Оба эксперта едины во мнении, что "Исламское государство"* оказывает масштабное влияние на акции исламских террористов по всему миру. Однако "в Юго-Восточной Азии нет "Исламского государства"* с центральным управлением, которое преследует единую стратегию", заявил Хайдук. По мнению Топховена, создать в Юго-Восточной Азии "Исламское государство", как на Ближнем Востоке, не удастся.



Хайдук объясняет это тем, что местные группировки слишком слабы. Кроме того, ни на Филиппинах, ни в Индонезии нет нестабильного правительства или гражданской войны, что решающим образом благоприятствовало возникновению "Исламского государства"* на Ближнем Востоке.



Тем не менее, от "Исламского государства"* исходит большая опасность. "ИГИЛ* разбит в военном смысле, но не побежден", - считает Топховен. По его словам, после военного поражения на Ближнем Востоке и потери таких важных городов, как Мосул и Ракка, ИГИЛ* пытается теперь укрепить свои позиции по всему миру: с помощью интернета и "цифрового джихада".

"Пропагандистская машина ИГИЛ*", как называет Топховен активность исламистов в интернете, воодушевляет боевиков по всему миру. Эксперт сравнивает террор с раковой опухолью, которая образует метастазы по всему миру.



Пропаганда ИГИЛ* действует и в Юго-Восточной Азии и оказывает большое влияние на местных исламистов, заявил Хайдук. Привлекательными для исламистских группировок являются, по крайней мере, изначальные успехи ИГИЛ*, а также бескомпромиссная радикальность террористической организации. Кроме того, принадлежность к ИГИЛ* дает менее известным группировкам возможность получить выгоду от бренда ИГИЛ* и их всемирно известного и внушающего страх черного флага, считает Хайдук.



Несмотря на то, что появление халифата в Юго-Восточной Азии в кратко- и среднесрочной перспективе эксперты считают нереалистичным, регион, вероятно, не обретет покой в ближайшее время. Индонезия, являясь самой большой мусульманской страной мира, и в будущем будет целью для покушений и террористов, считает Топховен.



*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.



Источник: Focus



Инопресса


**Генри Киссинджер. Три революции

Tags: ИГИЛ, Индонезия, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments