alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Трамп почувствовал себя вполне комфортно в канализации лжи и уже примеряет шляпу "Фейк-мастер"

Оригинал взят у  geomakss в Дональд Трамп продолжает копать под Россию в связи с ДРСМД


Судя по всему, президент США серьёзно вознамерился испортить с нами отношения. Мало был того, что он он теперь наделен полномочиями принимать решение о выходе Америки из договора РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), так он решил ввести против России новый пакет санкций в связи с тем, что мы, якобы, не соблюдаем свою часть сделки.

Хах! Если уж кто и отлынивает от своих обязательств, так это сами Штаты. В их оборонном бюджете на текущий год предусмотрена одна маленькая, но очень интересная графа: 25 млн. долларов на разработку новой мобильной крылатой ракеты наземного базирования. По сути её можно отнести к наступательной инфраструктуре (о чём говорил Владимир Путин на минувшей коллегии Минобороны), так что кто тут из нас ещё нарушает.

Если разобраться, для подобных действий Штатов есть несколько причин:






Первая состоит в том, что они серьёзно нас боятся в военном плане. Например, боевые блоки "Ярса-М" неуловимы существующими и перспективными системами противоракетной обороны, поэтому, чтобы хоть как-то себя обезопасить, США придумают различные уловки, чтобы распихать свои ПРО поближе к российским границам. Одной из таких уловок и являются обвинения в нарушении нами договора РСМД.

Вторая причина носит характер сугубо экономический. США издревле борется за доминирование на мировом рынке. А сейчас одной из немногих стран, которые мешают её торговой экспансии, является Россия. Поэтому-то и нужны против неё экономические санкции, под любым благовидным предлогом.

Наконец, есть причина и геополитического свойства, она немного похожа на предыдущую. На сегодняшний день Россия, Иран и Китай, обладающие огромным людским, экономическим и научным потенциалом. представляют серьёзную угрозу для доминирования США. Поэтому Вашингтон идёт на всё, чтобы подорвать бизнес российских, иранских и китайских компаний. Готовящиеся санкции - наглядный тому пример.

При этом, как и всегда, США действуют грязно, используют надуманные обвинения и безосновательные санкции. И всё это - для решения собственных военных, экономических и геополитических проблем.



Tags: Агрессивное невежество, Варварский Запад, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments