alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В троцкистских США вполне закономерно возрастает интерес к Карлу Марксу в среде учащейся молодёжи

«Они готовят революцию»: Америка снова почувствовала призрак коммунизма
«Они готовят революцию»: Америка снова почувствовала призрак коммунизма Фото: globallookpress.com


В США неожиданно снова возродилась мода на Карла Маркса, который стал наиболее изучаемым экономистом в американских колледжах.


Американское общество снова заразилось революционными идеями. Это стало настолько популярно, что глянцевые журналы для маленьких девочек посвящают Карлу Марксу большие материалы. О феномене популярности революционных идей в главной капиталистической стране мира рассказывает телеканал Fox News.


Журналисты телеканала обратили для начала внимание на материал в гламурном журнале Teen Vogue, рассчитанном на подростков, «Кто такой Карл Маркс: встречайтеученого-антикапиталиста». Карл Маркс представлен в журнале тоже немного гламурным: он вдохновлял художников, правозащитников и писателей.


Журналисты отмечают, что после развала СССР идеи Карла Маркса продвигают не Россия или Китай, а радикально настроенные студенты, профессура и их союзники в СМИ. Более того, Маркс стал наиболее изучаемым экономистом в американских колледжах.


Судя по всему, делает вывод Fox News, новых сторонников Маркса привлекает идея о судном дне для капиталистической буржуазии. Любого, кто в США попробует восхвалять капитализм, тут же называют расистом и сторонником превосходства белой расы.


Источник
Tags: Коммунизм, Неотроцкизм, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment