?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба преступных мерзавцев* со Сталиным вышла на кибер-террористический уровень
Для Вас
alexandr_palkin

Эксперты обнаружили блокирующий компьютеры вирус «Сталин»



Эксперты по кибербезопасности MalwareHunterTeam обнаружили новый вирус-блокировщик, использующий образ Сталина.

Как сообщает портал Bleeping Computer, вирус под названием StalinLocker или StalinScreamer удаляет данные с компьютера, если пользователь не вводит правильный код.


Уникальность блокировщика в том, что он создает механизм своего автозапуска и пытается прекратить остальные процессы компьютера, в частности, завершая работу проводника.

При запуске StalinLocker выводит на экран изображение советского руководителя Иосифа Сталина и проигрывает гимн СССР.

Для введения кода деблокировки программа отводит 10 минут, после чего удаляет все файлы на дисках. При этом при каждом новом запуске количество выделенного времени уменьшается в три раза. В случае ввода верного кода, вирус прекращает работу и удаляет свой механизм автозапуска.

Специалисты уже нашли способ борьбы с блокировщиком. Они отмечают, что вычислить код довольно просто –– он представляет собой разницу между текущей датой и датой образования СССР. Также эксперты сообщили, что большинство антивирусов способно вовремя обнаружить данный вирус.

15 мая сообщалось, что специалисты компании Proofpoint выявили новый вирус Vega Stealer, который ворует данные пользователей Mozilla Firefox и Google Chrome.


*Все нынешние "антисталинисты" - это люди, которые осознанно или неосознанно занимаются подрывной антигосударственной деятельностью в интересах смертельных врагов Народа России, в разной мере интенсивности они  работают на разрушение Российского Государства. Ну, а киберпреступники - это особый род ОСОЗНАННЫХ циничных преступлений, носящих МАССОВЫЙ террористическо-паразитический характер, как оружие психологической и террористической войны, действующее с нанесением массового ущерба здоровью и благосостоянию людей. Примечание Александра Палкина