?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как США выкручивают руки Британии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  alex54sar в Times: посол США призвал британцев пожертвовать здравоохранением ради обороны




Материал представлен в пересказе ИноТВ

Если Лондон рассчитывает оставаться надёжным союзником Америки, ему необходимо увеличить военные траты за счёт Национальной службы здравоохранения. С таким призывом выступил посол США в Соединённом Королевстве Вуди Джонсон. По словам дипломата, страна не сможет обеспечить своё процветание без безопасности, передаёт The Times.

Times: посол США призвал британцев пожертвовать здравоохранением ради обороныБритания должна быть готова увеличить траты на оборону за счёт Национальной службы здравоохранения, чтобы обеспечить свою безопасность и оставаться сильным союзником США. С таким заявлением перед журналистами выступил американский посол в Соединённом Королевстве Вуди Джонсон, пишет The Times.

«Здравоохранение всегда будет проблемой, образование всегда будет проблемой, транспорт и инфраструктура всегда будут проблемой, и так далее. Но насколько важно защищать себя? Я приехал сюда… моя задача — безопасность и процветание, и нельзя получить процветание без безопасности», — подчеркнул дипломат.






По словам Джонсона, при планировании госбюджета Лондону придётся пойти на «уступки». Ведь от боеспособности Великобритании зависит то, как её будут воспринимать Соединённые Штаты, Россия и остальной мир. Он также напомнил о словах Дональда Трампа, что Вашингтон не собирается оплачивать безопасность своих союзников по НАТО в Европе.

Речь посла прозвучала на фоне сомнений, что Британия способна выполнить «амбициозный план» по закупке 138 американских истребителей F-35. Военное руководство Туманного Альбиона уже приобрело15 самолётов и пообещало докупить ещё 33 к 2025 году.

Между тем, по неподтверждённым правительством данным, приблизительная стоимость только одного F-35 составляет порядка ₤150 млн. Подобные траты вызывают беспокойство среди британского командования, отмечает The Times.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


Источник: