?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Квантовый радар: самолёты-невидимки теряют свою актуальность
Для Вас
alexandr_palkin

В скором времени F-35, F-22 и другие самолёты, делающие ставку именно на свою невидимость, потеряют это преимущество.








Сразу в нескольких странах ведётся активная разработка квантового радара, позволяющего заметить "невидимок". Такой радар использует принцип квантовой запутанности. Специальный кристалл разбивает фотоны, деля их ещё на два фотона, которые становятся созависимыми. Таким способом формируется радарное изображение объекта, защищённого технологией "стелс".



Против квантового радара невозможно применить средства радиоэлектронной борьбы.

Единственный минус на данный момент -это зависимость от погодных условий, а также небольшой радиус действия.

Таким образом, самолёты-невидимки могут стать лёгкой мишенью для средств противовоздушной обороны.


Отметим, что российский самолёт 5 поколения - Су-57 уникален не только своей незаметностью, но и уникальной манёвренностью и вооружением. Это позволит ему доминировать в воздухе уже в самом скором времени.



Источник


Оригинал взят у    alex195130 в Ответ на концепцию "Глобального мгновенного удара"




    Пентагон объявил о создании сверхсовременных комплексов мгновенного глобального удара. Даже «в неядерном варианте комплексы способны решить те же задачи, на которые рассчитаны стратегические ядерные силы».


      Очевидна органическая связь системы ПРО и средств мгновенного глобального удара. Ведь „разоружающий“ удар по объектам российских стратегических сил существенно увеличивает эффективность американской системы ПРО.










    Четкое стремление Вашингтона обеспечить себе глобальное стратегическое доминирование вынуждает другие государства принят вызов и реализовать соответствующие стратегические и военно-технические решения.


      При этом надо учитывать, что комплексы мгновенного глобального удара - Prompt Global Strike, (PGS) — это высокоточные системы, позволяющие в пределах 60 минут после принятия решения нанести удар по любой цели на планете.


      Поэтому ответные стратегические и военно-технические решения должны обеспечить техническое и стратегическое превосходство, сделать бессмысленной саму концепцию PGS.
      И ответ на PGS уже есть. Это Концепция "глобального гиперзвукового удара", которая использует преимущество российских разработок в сфере гиперзвукового оружия.


      Моделирование последствия удара российского гиперзвукового оружия производилось с учетом уже действующих российских разработок, от гиперзвуковых крылатых ракет Х-32 до гиперзвуковых маневрирующих блоков МБР.


      Анализ последствий удара российского гиперзвукового оружия показывает, что в случае боевого применения гиперзвуковые ракеты и боеголовки гарантированно и действительно мгновенно поразят цели, так как американские системы ПВО не способны их перехватить.
      Правда США делают ставку на разработку и совершенствование собственного гиперзвукового оружия и новейших средств ПВО, способных от него защитить.
      Но это уже вписывается в хорошо известную нам схему гонки вооружений.