alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

России нужен фактический вице-президент, занимающийся клоунами Запада

Оригинал взят у  wod_1958 в Версия от Макс Елев. Как Медведев помог Путину предотвратить заговор олигархов.


Премьер-министр Медведев является одной из самых неоднозначных фигур на политическом Олимпе. Но многие даже не догадываются об истинном предназначении этого человека и его роли в планах Владимира Путина.

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг недоверия к главе правительства Дмитрию Медведеву вновь опередил рейтинг доверия. Этот факт практически исключает его появление в роли премьера во главе нового правительства. По некоторым данным, наиболее вероятным кандидатом на этот пост является экономист Сергей Глазьев. Но во всем ли справедлив тот поток критики, обрушившийся на Дмитрия Анатольевича?



Основной удар по позициям Медведева был нанесен прозападным блогером Алексеем Навальным в марте прошлого года. Нужно понимать, что подобную работу и ее раскрутку оплачивают не ради слепой бомбардировки всех и вся — это вполне точечный удар с самыми конкретными задачами. Но с какой целью американцам нужно было бить по яркому представителю дружественной им «либеральной тусовки», который регулярно на словах доказывал важность сближения России и США?



Все дело в том, что Медведев, как самостоятельная фигура, идеологически не входит в западно-либеральный клан нашего правительства. Это целиком и полностью преданный Путину человек, лично внедренный Президентом в самый сложный и неподконтрольный блок государственного аппарата.


Необходимо понимать одну очень важную вещь — чиновничество в стране не является монолитом ничтожных исполнителей, абсолютно подконтрольных «всемогущему царю» Путину, как это принято представлять у нас в обществе. С момента официального краха Советского Союза, весь аппарат представляет собой место для отстаивания интересов тех или иных политических кланов и Президент, фактически, не имеет всей полноты власти. Более того, именно наработанный Владимиром Путиным за все эти годы авторитет позволяет ему вмешиваться в межклановые разборки и разворачивать их в нужном для себя ключе.


Изначально эта система создавалась под Бориса Ельцина и в полной мере мы могли наблюдать ее при втором сроке его каденции. Президент тогда вообще не имел права голоса, а власть осуществлялась путем так называемой «семибанкирщины», каждый член которой представлял тот или иной финансово-политический клан.

Именно президент Путин сумел оборвать самые порочные нити и осуществить «равноудаление» олигархической системы от государственной власти. Важно понимать, что не везде удалось сходу одолеть вросшие во власть группировки; «гайдаро-чубайсовский клан», например, оказался одним из самых авторитетных. Это не удивительно, ведь его взращивала лично страновая элита США в недрах рушащегося СССР с целью захвата российских рынков и внедрения спекулятивного капитала.

После получения должности Премьера в 1999 году, Путин выступил перед бывшими коллегами из ФСБ и заявил, буквально, следующее: «Первый этап — внедрение в банду — завершен. Начинаем второй этап — ликвидацию». Показавшиеся мягкой шуткой слова вскоре обернулись жесткой реальностью. Но Путин в банду внедрялся не в одиночку — старый друг и соратник Президента Дмитрий Медведев тоже был заслан в «тыл врага».

Именно Медведев впоследствии обеспечил тот самый консенсус элит, при котором государство могло существовать более-менее стабильно, а политические кланы были под контролем и не вели самостоятельную игру. Что случается с государством, когда этот консенсус не достигается мы можем явственно наблюдать на примере нынешней Молдавии, где прозападный парламент банально отстраняет президента от должности на две-четыре недели, если тот не соглашается подписывать те или иные законы. А наша конституция мало чем отличается от молдавской.

Стоит упомянуть и ситуацию с выборами 2012 года. Прозападному окружению Медведев регулярно сообщал, что непременно пойдет на свой второй срок. Пресловутое продление президентского срока было пролоббировано клановыми группировками именно под него. В ночь перед решающим съездом «Единой России» все были уверены, что Дмитрий Анатольевич огласит там согласованное и ожидаемое элитами решение. Этого не произошло.

А теперь вернемся к вопросу, почему вдруг прозападный блогер Навальный нанес удар по дружественному представителю либеральных сил. Думаю, теперь это стало более понятным. Именно благодаря Медведеву произошло значительное усиление роли Путина, позволившее ему начать контрнаступление — был арестован главный гайдаровский «счетовод» Улюкаев, от стратегического планирования был отстранен Кудрин, произошло множество перестановок на более низком уровне, вроде посадки Белых. Именно за эти удары Навальный срочно выводил из строя «предателя» Медведева и, судя по рейтингам, добился своего.

Тем не менее, роль Дмитрия Медведева в возрождении российского суверенитета трудно переоценить. Да, сейчас это кажется неочевидным и совершенно непонятным для большинства.

На фигуру экс-президента Медведева нанесено много мусора.

«Но ветер Истории безжалостно развеет ее».




О чём не подумали в Кремле


России нужен фактический вице-президент, выступающий против Запада



На фото: президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)



Ажиотаж, связанный с назначением нового правительства, начавшийся задолго до инаугурации, свёл все суждения о кандидатуре премьер-министра исключительно к социально-экономическим проблемам и личностным взаимоотношениям на высшем уровне руководства страной. На таком фоне, как это ни удивительно, полностью выпали из внимания конституционные аспекты происходившего, а теперь уже произошедшего.

После известных октябрьских событий 1993 года, когда вице-президент Руцкой поднял восстание против президента Ельцина, новая Конституция была сконструирована без статьи о вице-президенте. Сейчас совершенно незачем судить-рядить о том, верно или ошибочно поступили государственные мужи, сегодня этот вопрос просто не имеет значения. Зато весьма важно вспомнить то, о чём все позабыли: фактически роль вице-президента по Конституции начал исполнять глава правительства, к которому в случае чрезвычайных обстоятельств должны перейти не только «ядерный чемоданчик», но и вся полнота президентских полномочий. Так, в частности, произошло с Черномырдиным, когда Ельцин лёг на операцию.


Но разница между конституционным вице-президентом и премьером — огромная. Она заключается в том, что премьер, в отличие от вице-президента, — фигура не избранная всенародно, а лишь назначенная. И действующий президент в любой момент вправе отстранить его от должности.


И если всё-таки вспомнить, что в случае непредвиденных обстоятельств глава Кабинета де факто принимает на себя президентские обязанности, то назначение премьера перестаёт быть только социально-экономической «процедурой» и не исчерпывается лишь политическими кадровыми раскладами. В условиях конституционного отсутствия вице-президента должность главы правительства начинает явственно обрастать внешнеполитическими функциями.


Анатолий Салуцкий

СП

Tags: Медведев, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments