?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кадыров возложил на власти Франции ответственность за воспитание парижского террориста
Для Вас
alexandr_palkin

Глава Чечни отметил, что, несмотря на место рождения Хамзата Азимова, его взросление и воспитание проходило во французском обществе

Глава Чечни Рамзан Кадыров  © Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил на власти Франции ответственность за воспитание выходца из республики Хамзата Азимова, который в субботу напал на прохожих на улице Парижа. Об этом руководитель региона сообщил в своем телеграм-канале.


"Считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", - написал Кадыров.

Кадыров также подтвердил, что Азимов являлся гражданином России. "Однако, данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый", - добавил он.

Поступающая информация, подчеркнул глава Чечни, дает основание полагать, что Хасан Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. Кадыров выразил соболезнования семье и родственникам погибшего от рук Азимова.



Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/5195651

AP: ИГ взяла на себя ответственность за нападение с ножом в Париже

В результате происшествия погиб один человек, еще четверо получили ранения





ТАСС, 13 мая. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение с ножом в центре Парижа, в результате которого один человек скончался, еще четверо получили ранения. Об этом в воскресенье сообщило на своем сайте агентство Associated Press.


Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявилв воскресенье журналистам, что нападавший сопровождал свои действия восхвалениями Аллаха, в связи с чем следствие усматривает в деле террористический след. "На данном этапе, основываясь на свидетельских показаниях, указывающих на то, что нападавший прокричал "Аллах акбар", атакуя прохожих с ножом в руках, и учитывая способ действий, мы обратились в отдел прокуратуры Парижа по расследованию дел, связанных с терроризмом", - сообщил прокурор, слова которого передало агентство AFP. Как уточнил Моленс, в связи со случившимся производство открыто по статьям "Убийство", "Покушение на убийство носителей государственной власти" и "Действия, связанные с террористическим умыслом". Данных о личности преступника по-прежнему не обнародовано.


Инцидент произошелоколо 21:30 (22:30 мск) на улице Монсиньи во втором округе Парижа - в двух шагах от здания парижской Оперы и престижных кварталов вокруг Вандомской площади. Согласно первым данным, вооруженный ножом злоумышленник устроил беспорядочную резню, нанося удары прохожим. Нападавший был ликвидирован на месте подоспевшими сотрудниками муниципальной полиции.

По данным Префектуры полиции Парижа, в результате действий злоумышленника один человек погиб, четверо получили ранения. Двое из них получили крайне тяжелые раны и сейчас госпитализированы в критическом состоянии. Еще несколько человек обратились за медпомощью, пребывая в состоянии шока.



Подробнее на ТАСС:  http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5195145




  • 1
Как бы кто К Рамзану Кадырову не относился, (я так положительно) но в данном случае он прав.
Какая разница чеченец, украинец или даже русский, если оказался в ИГИЛ(террористическая организация запрещенная в РФ)

Ещё надо никогда не забывать, что ИГИЛ - совместное детище SIS - MI6 - СIA

  • 1