?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дочь - истинное лицо советского супербосса из горбачёвщены, поэтому и Народ успокоился лишь в 2002
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  ss69100 в Они плевали на Родину





Елена Лукьянова, доктор юридических наук, профессор МГУ и дочь последнего Председателя Президиума Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова, опубликовала в Фейсбуке такой прикол:

«Советы огородникам: если подвязать кусты картофеля георгиевской ленточкой, колорадские жуки подумают, что уже занято. В преддверии победы. Извините, не смогла удержаться».

Можно было бы просто плюнуть на это очередное кощунство по отношению к нашим предкам, умевшим жить и умирать за Родину с такой великой честью, что уже не снится нам.

Но вот что убивает: эту пакость, за которую в любой другой стране тотчас турнули б со всех госпостов, написала дочь высокого советского госдеятеля. По его официальной биографии, с 13 лет, с 1943 года он работал на оборонном заводе – а потом стал не только крупным партийцем, но и крупным советским патриотическим поэтом.

Выходит, дочка этого Патриота Патриотыча переродилась в корне – и гнилое яблоко от славной яблони упало так страшно далеко, что и концов не увидать?

Но нет, так не бывает. Значит, и та яблоня, с которой в 1991 году отсыпались и разбежались, как ужаленные, все советские республики – была уже насмерть прогнившей изнутри. Как заметил еще автор чудных сказок Гоголь, на вербе груши не растут. То есть дети повторяют то самое сокровенное своих родителей, что сидело в них под всякой внешней вербой.


И, значит, крах Советского Союза при таких руководителях, чьи дети, проживая сейчас за границей или у нас, являют уже вовсю эту родительскую гниль – был предрешен и неотвратим.





И вот что еще показательно. Среди тех, кто поставил плюсы остроумному сравнению символа нашей Победы с колорадскими жуками, оказался и прораб нашей перестройки экс-депутат Николай Травкин. На него, Героя Соцтруда, в начале наших славных дел начала 90-х все смотрели как на сущую надежду – ожидая чудесного преображения нашей экономики от таких рьяных, в отличие от партократа Лукьянова, тружеников.





Но и они нас предали! И их геройства не хватило, чтобы выстоять против той гнили, что сегодня обнажилась, как вонючие носки, в хохмачестве наследницы советского трибуна.

То есть куда ни кинь – всюду клин. Советские вожди нас слили; а постсоветские – заявившие, что если сколько-то десятков миллионов нас не впишутся в рынок и сдохнут, то начхать – тем более.

Кого ж любить, кому же верить?

По поводу той дрянной шуточки прямой наследницы кривого партократа я бы хотел добавить еще пару слов. По мне, эта георгиевская ленточка, явно порожденная современной конъюнктурой – не самый лучший знак Победы*. Лучшим была бы ленточка красная – под цвет флага, под которым наши отцы и деды одержали величайшею за всю историю мировых войн победу.

Ну, да уж так сложилось исторически. И люди, чьи подслеповатые сердца для чести сколько-то хоть еще живы, приняли за знак этой чести эту сомнительную ленточку. Прозреют впредь – исправятся.

Но даже если памятник святом делу вышел не ахти, гадить не него – недопустимо.

Да, в этом передергивании ленточек уже есть некое политическое лукавство. Некий повод для хохм тех, кто любит Родину меньше, чем сладкое обжорство на ее поминках. И таких обжор в наших политических верхах, увы, год от года все больше. Но кто в этом виноват – и что с этим делать?

На мой взгляд, вина тут исключительно самого народа, который повелся на все эти соблазны: как палец о палец не ударив самому, дождаться милостей от былых и новых поводырей. Сперва от Лукьянова и Горбачева, объявивших дармовую перестройку; потом от Ельцина, Чубайса и Мавроди, пообещавших «две Волги» на ваучер и по три рубля на каждый вложенный в их аферы рубль. Потом всем скопом вознадеялись на совпавшего с ростом нефтяных цен Путина-спасителя, потом – на альтернативного спасителя Грудинина…

Но такой лафы в жизни не бывает. Еще с давнего детства я запомнил хорошую песенку из одного детского спектакля:

При всякой неудаче

Умейте давать сдачи –

Иначе вам удачи не видать…

Есть еще и более патетический рецепт, которым снабдил свою великую сонату до-диез-минор, названную впоследствии «лунной», великий борец со всякой несправедливостью Бетховен: «Я на краю пропасти. Кто мне поможет? Человек, помоги себе сам!»


А. Росляков

***


Источник.




*Далее автор не прав в своих рассуждениях: Народ поступал и поступает абсолютно правильно, ибо уже с конца 30-х годов 20-го века окончательно понял, что попал под власть нового всевластного и всевладетельного слоя чванливого красного дворянства, убившего его Народного Вождя в 1953 году, что знали все. Поэтому Народ поддерживал, поддерживает и будет поддерживать тех и то, кто и что явно действует и происходит в его интересах - интересах Государства Народа и его семей. Выборы Президента России показали, что Народ не обманешь ни красной ленточкой, ни лживой розоватой и кумачёвой пустословной риторикой. Поэтому цинику Чубайсу даже не приходит в голову дикая мысль побороться за власть в России. Примечание Александра Палкина



  • 1
а детки Сталина и Хрущева? А брежневская доча?

Елена Анатольевна - уважаемый человек, профессор. Не диванным "патриотам" судить о ней

Профессор? Это не показатель присутствия ума

Свой ум она показала в своём "приколе". Столько ненависти к Народу России. Маккейн бы не решился такое писать при всей своей лютой ненависти. Так только безмозглые новобандеровцы постят, но им в водозаборы американский "экологический" порошок с 2011 сыпят, не жалея, да вот подобные климастические тётки извилины ежедневно из дуроскопа выпрямляют

Re: Профессор? Это не показатель присутствия ума

Пресловутая ленточка - не советский символ. Ее стали раскручивать искусственно, чтобы вытеснить в массовом сознании в качестве символа победы флаг СССР. Так что над ленточкой можно и похохмить))
Для меня важно, что Елена Анатольевна - моя коллега по МГУ (хоть и с другого факультета)

Edited at 2018-05-15 12:41 (UTC)

Re: Профессор? Это не показатель присутствия ума

Советского Союза нет уже 26,5 лет. Нет больше никаких "советских людей". А уж Елена Анатольевна - ну никак не советский человек. АБСОЛЮТНО не советский, судя по "шутке". Ничего не хочу говорить о её папе - могильщике СССР. Конкретно о таких, как он лучше поспрашивать у оставшихся в живых членов следственной бригады Гдляна-Иванова, расследовавших механизм общесоюзного обналичивания средств бюджета в интересах конкретных лиц, что в принципе не было бы возможно без высокопоставленных работников ЦК и Совмина. Слава Богу, что теперь московская кольцевая грабь-дорога, где гостовары превращались в составы частных выскопоставленных лиц, - просто часть системы метро Москвы.

Большинство идущих в "Бессмертном полку" - молодёжь. Они несли и флаги СССР, и флаги образы флага Победы. И даже были флаги с портретом Сталина.

НИЧЕГО ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА НЕ ВЫТЕСНЯЕТ. Это - новый символ нового ВОЕННОГО времени.

  • 1