?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
На замену западным аналогам: российский Faberant Cube превзошел конкурентов
Для Вас
alexandr_palkin

В российской компании смогли создать уникальное оборудование, в котором была решена основная проблема 3D-печати.

В современном мире становятся все более популярными 3D-принтеры, которые позволяют создать практически любую модель из разного рода пластиков. Примечательно, что подобное оборудование производится  и в России. При этом отечественные модели в настоящее время не только способны заменять западные аналоги, но и по ряду показателей превосходить их.
Ярким примером подобного положения дел стал 3D-принтер Faberant Cube, который стал вторым агрегатом подобного рода в ее модельном ряду. Примечательно, что первая модель принтера компании Faberant была открытого типа, что не позволяло с успехом осуществлять 3D-печать пластиками, которые обладают большой термоусадкой.
В модели Faberant Cube, по сообщению портала «Сделано у нас», была реализована закрытая схема печатной зоны с ее подогревом и постоянной конвекцией воздуха в ней. Данное обстоятельство позволило превзойти конкурентов и обеспечить высокое качество печати 3D-моделей даже из термоусадочных пластиков, которые при печати в обычных условиях часто деформируются из-за разницы температур возникающих между печатным столом и рабочей зоной.
В итоге Faberant Cube можно по праву назвать серьезным конкурентом западного оборудования, который может похвастаться высоким качеством печати широким спектром пластиков. Одновременно с этим в данном 3D-принтере была реализована система, которая обеспечивает увеличение точности печати, что дает дополнительные конкурентные преимущества отечественной продукции.

Источник