alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

На замену западным аналогам: российский Faberant Cube превзошел конкурентов

В российской компании смогли создать уникальное оборудование, в котором была решена основная проблема 3D-печати.

В современном мире становятся все более популярными 3D-принтеры, которые позволяют создать практически любую модель из разного рода пластиков. Примечательно, что подобное оборудование производится  и в России. При этом отечественные модели в настоящее время не только способны заменять западные аналоги, но и по ряду показателей превосходить их.
Ярким примером подобного положения дел стал 3D-принтер Faberant Cube, который стал вторым агрегатом подобного рода в ее модельном ряду. Примечательно, что первая модель принтера компании Faberant была открытого типа, что не позволяло с успехом осуществлять 3D-печать пластиками, которые обладают большой термоусадкой.
В модели Faberant Cube, по сообщению портала «Сделано у нас», была реализована закрытая схема печатной зоны с ее подогревом и постоянной конвекцией воздуха в ней. Данное обстоятельство позволило превзойти конкурентов и обеспечить высокое качество печати 3D-моделей даже из термоусадочных пластиков, которые при печати в обычных условиях часто деформируются из-за разницы температур возникающих между печатным столом и рабочей зоной.
В итоге Faberant Cube можно по праву назвать серьезным конкурентом западного оборудования, который может похвастаться высоким качеством печати широким спектром пластиков. Одновременно с этим в данном 3D-принтере была реализована система, которая обеспечивает увеличение точности печати, что дает дополнительные конкурентные преимущества отечественной продукции.

Источник

Tags: Новое в науке и технике, Российская Федерация, Сделано у нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments