alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Удары ВКС в Хаме: пилоты РФ проверили на прочность подземную базу боевиков



Российские асы недавно отличились результативной атакой на военный подземный объект боевиков.
Боевые действия на стыке сирийских провинций Хама и Хомс отличаются большой сложностью из-за того, что в данной местности джихадисты имеют многочисленны подземные укрепленные военные объекты, что затрудняет их уничтожение. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), пилотами ВКС РФ недавно была проверена на прочность подземная база боевиков в Хаме.
По данным AMN, удары ВКС РФ в данной провинции носили исключительный характер. При этом арабский источник отмечает, что крайняя атака российских асов отличилась от целого ряда точечных ударов тем, что в качестве цели был выбран подземный штаб исламистов. В нем руководство боевиков имело возможность продолжать координировать атаки на позиции Сирийской арабской армии (САА), оставаясь вне досягаемости сирийской авиации и артиллерии, которые в отличие от российских пилотов не обладают средствами для уничтожения подобных подземных укреплений.
Одновременно с этим в издании обращается внимание на тот факт, что ВКС РФ использовало специальный противобункерный боеприпас, который позволяет с успехом уничтожать подземные объекты джихадистов, активно использующих многочисленные пещеры расположенные в данной местности Сирии для оборудования укрепленных позиций. В подтверждение опубликованной информации арабским источником было приведено видео, на котором можно наблюдать момент срабатывания российского боеприпаса, который уничтожил подземную базу боевиков.


Сергей Жуков


Источник
Tags: Контрудар, Сирия, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments