alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Иракское ТВ показало захваченных главарей ИГ

Государственное телевидение Ирака показало пятерых захваченных высокопоставленных боевиков террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает Telegram-канал WarJournal, спецслужбы Ирака и США захватили террористов, заманив их в Ирак из Сирии. Как сообщает ТВ Ирака, захвачены Саддам аль-Джаммель, Мохамед аль-Кадир, Измаил аль-Эйтави, Омар аль-Карбули и Эссам аль-Завбай.

Аль-Эйтави, который считается «ближайшим помощником» лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, захватили еще в феврале в Турции. Анкара передала его Ираку. Спецслужбы заполучили его телефон, что позволило связаться еще с четырьмя высокопоставленными боевиками, с которым аль-Эйтави контактировал через Telegram. Используя телефон аль-Эйтави, боевиков заманили в Ирак, где террористы и были схвачены. 

Аль-Джаммель – «амир» вилаята «Фурат» (приграничные иракско-сирийские территории), аль-Эйтави – «финансист ИГ», остальные трое террористов – полевые командиры.

Иракский советник по безопасности Хишам аль-Хашими, раскрывший детали операции, отметил, что аль-Эйтави и аль-Джаммель стали самыми высокопоставленными функционерами ИГ, которые когда-либо были захвачены живыми.






Кроме того, вместе с телефоном аль-Эйтави спецслужбы получили доступ к банковским счетам и кодам связи ИГ.

Напомним, о поимке пяти «наиболее разыскиваемых» лидеров ИГ объявил в своем Twitter президент США Дональд Трамп. До этого появилась информация о том, что главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади, предположительно, скрывается вместе с сыном на востоке Сирии у границы с Ираком.

Текст: Антон Антонов


Взгляд


Tags: ИГИЛ, Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments