поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Иракское ТВ показало захваченных главарей ИГ
Для Вас
alexandr_palkin

Государственное телевидение Ирака показало пятерых захваченных высокопоставленных боевиков террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает Telegram-канал WarJournal, спецслужбы Ирака и США захватили террористов, заманив их в Ирак из Сирии. Как сообщает ТВ Ирака, захвачены Саддам аль-Джаммель, Мохамед аль-Кадир, Измаил аль-Эйтави, Омар аль-Карбули и Эссам аль-Завбай.

Аль-Эйтави, который считается «ближайшим помощником» лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, захватили еще в феврале в Турции. Анкара передала его Ираку. Спецслужбы заполучили его телефон, что позволило связаться еще с четырьмя высокопоставленными боевиками, с которым аль-Эйтави контактировал через Telegram. Используя телефон аль-Эйтави, боевиков заманили в Ирак, где террористы и были схвачены. 

Аль-Джаммель – «амир» вилаята «Фурат» (приграничные иракско-сирийские территории), аль-Эйтави – «финансист ИГ», остальные трое террористов – полевые командиры.

Иракский советник по безопасности Хишам аль-Хашими, раскрывший детали операции, отметил, что аль-Эйтави и аль-Джаммель стали самыми высокопоставленными функционерами ИГ, которые когда-либо были захвачены живыми.






Кроме того, вместе с телефоном аль-Эйтави спецслужбы получили доступ к банковским счетам и кодам связи ИГ.

Напомним, о поимке пяти «наиболее разыскиваемых» лидеров ИГ объявил в своем Twitter президент США Дональд Трамп. До этого появилась информация о том, что главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади, предположительно, скрывается вместе с сыном на востоке Сирии у границы с Ираком.

Текст: Антон Антонов


Взгляд


Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account