alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

МИД России объяснил новые санкции провалом США в Сирии

США ввели санкции против российских оборонных структур

Госдепартамент США принял решение ввести санкции в отношении ряда российских, иранских, северокорейских, иранских, китайских структур, а также организаций из Турции и Саудовской Аравии. Их обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Уведомление о санкциях размещено в Федеральном реестре.

Согласно документу, в список ограничительных мер попадают 28 структур. Среди них — учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ», а также Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ).

Вчера власти США снова ввели санкции против «Рособоронэкспорта» за нарушение американского законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Напомним, 6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» приступил к принципиально новому расширению антироссийских санкций.

https://www.kommersant.ru/doc/3623786



Оригинал взят у  colonelcassad в Санкционная бомбардировка по площадям







США ввели массовые санкции против государственных и частных военных структур Китая, России, КНДР, Ирана, Турции, ОАЭ, Египта, Ливана и Сирии.
Причина - нарушение законодательтсва США связанного с "нераспространением оружия массового уничтожения".


Китай

Abascience Tech Co., Ltd. (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Easy Fashion Metal Products Trade Company [aka Easyfashion Industries] (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Emily Liu (Chinese individual);
Karl Lee [aka Li Fangwei] (Chinese individual);
Raybeam Optronics Co., Ltd (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Shanghai Rotech Pharmaceutical Engineering Company (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Sinotech (Dalian) Carbon and Graphite Corporation (SCGC) (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Sunway Tech Co., Ltd (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
T-Rubber Co. Ltd (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Египет

Sakr Factory for Developmental Industries (Egypt) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Иран

Mojtaba Ghasemi (Iranian individual);
Islamic Revolutionary Guard Corps Qods Force (IRGC QF) (Iran) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Pars Aviation Service Company (PASC) (Iran) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Defense Industries Organization (DIO) (Iran) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Северная Корея

Saeng Pil Trading Corporation (SPTC) (North Korea) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Second Economic Committee (SEC) Korea Ryonbong General Corporation (North Korea) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Россия

183rd Guard Air Defense Missile Regiment (Russia) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Instrument Design Bureau (KBP) Tula (Russia) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Gatchina Surface-to-Air Missile Training Center (Russia) and any successor, subunit, or subsidiary thereof;

Russian General Staff Main Intelligence Directorate (GRU) (Russia) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

18th Central Scientific Research Institute (18th TsNII) Scientific Research Center (NITs) (Kursk) (Russia) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Russian Research and Production Concern (BARL) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Ливан

Lebanese Hizballah (Syria) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Сирия

Megatrade (Syria) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Syrian Air Force (Syria) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Scientific Studies and Research Center (SSRC) (Syria) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Турция

Seden Denizcilik Hizmeleri Sanayi de Ticaret Limited (Turkey) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

ОАЭ

Yona Star International (United Arab Emirates) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof.

https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2018-10091.pdf - скачать документ (5 листов на английском языке)

В принципе, это просто перепись оборонных структур стратегических противников США и "шататетелй устоев" и вопросы есть разве что по поводу того, как ОАЭ в этом списке "неблагонадежных" оказались. Возможно, за самодеятельность с оккупацией Сокотры.
В целом, выглядит как затянувшаяся истерика - санкций вводят все больше и против все большего числа стран, а мировой порядок продолжает усиленно трещать по швам.
Иран, кстати, после выхода США из ядерной сделки уже заявил, что он пока попробует поработать с другими гарантами без США, но оставляет за собой право начать разработку оружейного плутония, очевидно, рассчитывая добиться неких уступок со стороны европейцев, пытающихся сохранить ядерную сделку и получить поддержку со стороны России и Китая, на фоне падения авторитета американской дипломатии даже среди союзников США по НАТО, которые с недоумением смотрят как слабеющий гегемон идет на поводу узкокорыстных интересов израильского и саудовского лобби.
Эрдоган на фоне происходящего заявил, что у текущего миропорядка нет будущего, а также осудил выход США из ядерной сделки с Ираном, предупредив, что США также будут в числе проигравших от разрыва этой сделки.



МИД России объяснил новые санкции провалом США в Сирии


МИД России сегодня назвал новые санкции США в отношении шести оборонных структур России попыткой рассчитаться за провал последнего американского ракетного удара по Сирии.

«В Вашингтоне вновь объявили о дополнительных антироссийских санкциях. Формально Россию пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к нашей стране иметь не может. В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права», - говорится в комментарии МИДа.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, об этом свидетельствует включение в американский санкционный список учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине и 183-го зенитного ракетного полка ВС, дислоцированного в Калининграде.

«Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров», - отмечает МИД. По мнению ведомства, санкции - «фактическое признание того, что сирийские зенитчики 14 апреля убедительно продемонстрировали возможности оружия советского и российского производства, попали точно по ракетным целям», а в Вашингтоне «никак не могут избавиться от иллюзии, что экономическим или военным давлением Россию можно заставить отказаться от отстаивания собственных интересов и поддержки своих партнеров».

Сегодня госдепартамент США опубликовал санкционный список, в который, кроме шести российских структур, вошли два десятка компаний из Китая, Ирана, Северной Кореи и других стран. США считают, что они нарушили законодательство США о нераспространении оружия массового поражения и средств его доставки - баллистических и крылатых ракет. В санкционный список вошли 11-й учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й ЦНИИ Минобороны в Москве и Курске, Конструкторское бюро приборостроения (КБП) в Туле, 183-й зенитный ракетный полк, НПК «Барл» и Главное управление Генерального штаба (бывшее ГРУ).

Ракетный удар коалиции под руководством США 14 апреля имел целями объекты в Сирии, в том числе хранилище химического оружия «Хим-Шиншар», заявляли США. Удар был ответом на химическую атаку 7 апреля в сирийском городе Дума, которая, как утверждают на Западе, привела к гибели десятков гражданских лиц. Российское Минобороны не нашло свидетельств химической атаки и назвало ее постановочной. Военное ведомство утверждает, что из 105 выпущенных коалицией ракет по целям попали только 22, а большинство были сбиты сирийской ПВО. 25 апреля Минобороны продемонстрировало многочисленные обломки сбитых ракет.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/05/09/769001-mid-sanktsii


Tags: Российская Федерация, США, Экономический терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments