?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МИД России объяснил новые санкции провалом США в Сирии
Для Вас
alexandr_palkin

США ввели санкции против российских оборонных структур

Госдепартамент США принял решение ввести санкции в отношении ряда российских, иранских, северокорейских, иранских, китайских структур, а также организаций из Турции и Саудовской Аравии. Их обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Уведомление о санкциях размещено в Федеральном реестре.

Согласно документу, в список ограничительных мер попадают 28 структур. Среди них — учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ», а также Главное управление Генштаба России (бывшее ГРУ).

Вчера власти США снова ввели санкции против «Рособоронэкспорта» за нарушение американского законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Напомним, 6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» приступил к принципиально новому расширению антироссийских санкций.

https://www.kommersant.ru/doc/3623786



Оригинал взят у  colonelcassad в Санкционная бомбардировка по площадям







США ввели массовые санкции против государственных и частных военных структур Китая, России, КНДР, Ирана, Турции, ОАЭ, Египта, Ливана и Сирии.
Причина - нарушение законодательтсва США связанного с "нераспространением оружия массового уничтожения".


Китай

Abascience Tech Co., Ltd. (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Easy Fashion Metal Products Trade Company [aka Easyfashion Industries] (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Emily Liu (Chinese individual);
Karl Lee [aka Li Fangwei] (Chinese individual);
Raybeam Optronics Co., Ltd (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Shanghai Rotech Pharmaceutical Engineering Company (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Sinotech (Dalian) Carbon and Graphite Corporation (SCGC) (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Sunway Tech Co., Ltd (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
T-Rubber Co. Ltd (China) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Египет

Sakr Factory for Developmental Industries (Egypt) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Иран

Mojtaba Ghasemi (Iranian individual);
Islamic Revolutionary Guard Corps Qods Force (IRGC QF) (Iran) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Pars Aviation Service Company (PASC) (Iran) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Defense Industries Organization (DIO) (Iran) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Северная Корея

Saeng Pil Trading Corporation (SPTC) (North Korea) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Second Economic Committee (SEC) Korea Ryonbong General Corporation (North Korea) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Россия

183rd Guard Air Defense Missile Regiment (Russia) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Instrument Design Bureau (KBP) Tula (Russia) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Gatchina Surface-to-Air Missile Training Center (Russia) and any successor, subunit, or subsidiary thereof;

Russian General Staff Main Intelligence Directorate (GRU) (Russia) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

18th Central Scientific Research Institute (18th TsNII) Scientific Research Center (NITs) (Kursk) (Russia) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Russian Research and Production Concern (BARL) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Ливан

Lebanese Hizballah (Syria) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Сирия

Megatrade (Syria) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Syrian Air Force (Syria) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;
Scientific Studies and Research Center (SSRC) (Syria) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

Турция

Seden Denizcilik Hizmeleri Sanayi de Ticaret Limited (Turkey) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof;

ОАЭ

Yona Star International (United Arab Emirates) and any successor, sub-unit, or subsidiary thereof.

https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2018-10091.pdf - скачать документ (5 листов на английском языке)

В принципе, это просто перепись оборонных структур стратегических противников США и "шататетелй устоев" и вопросы есть разве что по поводу того, как ОАЭ в этом списке "неблагонадежных" оказались. Возможно, за самодеятельность с оккупацией Сокотры.
В целом, выглядит как затянувшаяся истерика - санкций вводят все больше и против все большего числа стран, а мировой порядок продолжает усиленно трещать по швам.
Иран, кстати, после выхода США из ядерной сделки уже заявил, что он пока попробует поработать с другими гарантами без США, но оставляет за собой право начать разработку оружейного плутония, очевидно, рассчитывая добиться неких уступок со стороны европейцев, пытающихся сохранить ядерную сделку и получить поддержку со стороны России и Китая, на фоне падения авторитета американской дипломатии даже среди союзников США по НАТО, которые с недоумением смотрят как слабеющий гегемон идет на поводу узкокорыстных интересов израильского и саудовского лобби.
Эрдоган на фоне происходящего заявил, что у текущего миропорядка нет будущего, а также осудил выход США из ядерной сделки с Ираном, предупредив, что США также будут в числе проигравших от разрыва этой сделки.



МИД России объяснил новые санкции провалом США в Сирии


МИД России сегодня назвал новые санкции США в отношении шести оборонных структур России попыткой рассчитаться за провал последнего американского ракетного удара по Сирии.

«В Вашингтоне вновь объявили о дополнительных антироссийских санкциях. Формально Россию пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к нашей стране иметь не может. В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права», - говорится в комментарии МИДа.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, об этом свидетельствует включение в американский санкционный список учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине и 183-го зенитного ракетного полка ВС, дислоцированного в Калининграде.

«Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров», - отмечает МИД. По мнению ведомства, санкции - «фактическое признание того, что сирийские зенитчики 14 апреля убедительно продемонстрировали возможности оружия советского и российского производства, попали точно по ракетным целям», а в Вашингтоне «никак не могут избавиться от иллюзии, что экономическим или военным давлением Россию можно заставить отказаться от отстаивания собственных интересов и поддержки своих партнеров».

Сегодня госдепартамент США опубликовал санкционный список, в который, кроме шести российских структур, вошли два десятка компаний из Китая, Ирана, Северной Кореи и других стран. США считают, что они нарушили законодательство США о нераспространении оружия массового поражения и средств его доставки - баллистических и крылатых ракет. В санкционный список вошли 11-й учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й ЦНИИ Минобороны в Москве и Курске, Конструкторское бюро приборостроения (КБП) в Туле, 183-й зенитный ракетный полк, НПК «Барл» и Главное управление Генерального штаба (бывшее ГРУ).

Ракетный удар коалиции под руководством США 14 апреля имел целями объекты в Сирии, в том числе хранилище химического оружия «Хим-Шиншар», заявляли США. Удар был ответом на химическую атаку 7 апреля в сирийском городе Дума, которая, как утверждают на Западе, привела к гибели десятков гражданских лиц. Российское Минобороны не нашло свидетельств химической атаки и назвало ее постановочной. Военное ведомство утверждает, что из 105 выпущенных коалицией ракет по целям попали только 22, а большинство были сбиты сирийской ПВО. 25 апреля Минобороны продемонстрировало многочисленные обломки сбитых ракет.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/05/09/769001-mid-sanktsii