alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Израиль нанес авиаудар по иранской военной базе под Дамаском

По словам сирийского военного источника, ПВО Сирии сбили несколько ракет Израиля у поселения Кисва, в 23 километрах к югу от Дамаска. В районе нанесения авиаудара, по сообщениям израильских СМИ, находилась иранская военная база.




«ВВС Израиля атаковали иранскую военную базу южнее Дамаска, часть ракет сбита силами ПВО», – сообщает Telegram-канал «Майор и Генерал».

«На юге Дамаска слышны взрывы. (..) Израильские СМИ заявили о том, что удары по Сирии нанесли израильские самолеты», – сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Местные СМИ сообщают, что зафиксированная во вторник вечером активность израильских военных на Голанских высотах является подготовкой к нанесению ударов по иранским объектам в Сирии.

По данным сирийского военного источника, ПВО Сирии во вторник вечером сбили две израильские ракеты, передает РИА «Новости» со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Тем временем источник в международном аэропорту Бейрута сообщил, что в предположительный момент удара в воздушном пространстве Ливана, над Шуфом и западным Бекаа, находились израильские самолеты.

Армия обороны Израиля отказалась комментировать сообщения об ударе по Сирии.

В то же время израильские военные сообщили, что проводят ограниченный призыв резервистов на фоне «угрозы иранского нападения с территории Сирии».

Ранее сообщалось, что Израиль развернул на Голанских высотах системы ПВО.

Напомним, эксперты предупреждали о риске начала масштабной войны между Израилем и США – с одной стороны, и Ираном, «Хезболлой», шиитским ополчением в Сирии и Ливане – с другой.

Tags: Израиль, Иран, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments