alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Спецслужбы США в районе сирийского нефтяного поля "Аль-Джафра" готовят новую провокацию с химоружием



СМИ: США готовят новую провокацию в Сирии с химоружием


В сирийской провинции Дейр-эз-Зор готовится новая провокация с химической атакой при участии спецслужб США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в силовых структурах САР.



Как рассказал собеседник информагентства, "целью мероприятия является проведение инсценировки химической атаки против мирных жителей". В последующем западные СМИ должны будут принять активное участие в информационной кампании на фоне появившихся новостей.

По некоторым данным, подготовка спецоперации началась 23 апреля. Руководит постановочными действиями бывший боевик Мишан Идриз Аль Хамаш, который задействует в акции своего брата Мухаммеда Рамадана Аль Идриза и членов его семьи.



По сценарию в качестве места очередного действия выбрано нефтяное поле "Аль-Джафра". Оно расположено в нескольких десятках километров восточнее Дейр-эз-Зора. В настоящий момент туда привозят жителей западного берега реки Евфрат для участия в съемках.



Напомним, что в начале апреля Вашингтон и ряд западных государств обвинили сирийские правительственные войска в применении химического оружия в городе Дума. Инцидент якобы произошел 4 апреля. Это стало поводом к ракетным ударам по гражданским и военным объектам САР, которые были нанесены США, Великобританией и Францией.



Текст: Александр Ленин


РГ


Tags: Интервенция против Сирии, Разведслужбы США, Терроризм, Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments