?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спецслужбы США в районе сирийского нефтяного поля "Аль-Джафра" готовят новую провокацию с химоружием
Для Вас
alexandr_palkin



СМИ: США готовят новую провокацию в Сирии с химоружием


В сирийской провинции Дейр-эз-Зор готовится новая провокация с химической атакой при участии спецслужб США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в силовых структурах САР.



Как рассказал собеседник информагентства, "целью мероприятия является проведение инсценировки химической атаки против мирных жителей". В последующем западные СМИ должны будут принять активное участие в информационной кампании на фоне появившихся новостей.

По некоторым данным, подготовка спецоперации началась 23 апреля. Руководит постановочными действиями бывший боевик Мишан Идриз Аль Хамаш, который задействует в акции своего брата Мухаммеда Рамадана Аль Идриза и членов его семьи.



По сценарию в качестве места очередного действия выбрано нефтяное поле "Аль-Джафра". Оно расположено в нескольких десятках километров восточнее Дейр-эз-Зора. В настоящий момент туда привозят жителей западного берега реки Евфрат для участия в съемках.



Напомним, что в начале апреля Вашингтон и ряд западных государств обвинили сирийские правительственные войска в применении химического оружия в городе Дума. Инцидент якобы произошел 4 апреля. Это стало поводом к ракетным ударам по гражданским и военным объектам САР, которые были нанесены США, Великобританией и Францией.



Текст: Александр Ленин


РГ