?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Американские «независимые» аналитики постоянно выступают со сценариями внезапных глобальных ударов
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  cycyron в Возможные ответы России на сценарий американского мгновенного глобального удара

Оригинал взят у luanda_ru в Возможные ответы России на сценарий американского мгновенного глобального удара

Виктор Каменев

Американские «независимые» аналитики постоянно выступают со сценариями превентивных внезапных глобальных ракетных ударов США по России, чтобы обезоружить «агрессора», которым Россия ими уже назначена, в интересах национальной безопасности США и запада в целом.

Причём «агрессором» Россия назначена и многими официальными лицами запада и мировыми СМИ, экс-госсекретарь США Д. Байден даже заявил, что «Россия нагло штурмует основы западной демократии», так что внезапный глобальный удар запада по России уже оправдывается, легитимизируется.



Последние новости с «аналитического фронта»: некий Д. Плэш в издании The Conversation сообщает, что «дискуссии о возможной новой мировой войне достигли своего апогея». «Вероятно, американские лидеры полагают, что способны устранить ядерный потенциал России мощным ударом из обычного оружия при поддержке ПРО.

Ставится задача поразить любую цель на земле за 60 минут. Для уничтожения ядерных ракет России до их запуска США необходимо заглушить РЛС, возможно, кибернападением, уничтожить 200 стационарных и 200 мобильных ракет, десяток российских подводных лодок и стратегических бомбардировщиков». С. Саган из Стэнфордского университета сообщил результаты социологического опроса: «Американцы не будут выступать против предупредительного использования оружия, даже ядерного, при условии, что сами США не пострадают».

Учитывая такое развитие наших отношений с западом, может ли Россия нанести превентивный глобальный обезоруживающий удар по западу? Российская военная доктрина этого не предусматривает, поэтому этот вопрос нашими экспертами не рассматривается, наши официальные лица и СМИ ярлыки «агрессора» западу не клеят, ограничиваясь упоминанием об «агрессивной политике» некоторых западных стран. Однако «независимым» обозревателям можно ведь пофантазировать на эту тему, или у нас меньше свободы, чем на Западе?

Итак, запад во главе с США ведёт психологическую подготовку своего общественного мнения к войне с Россией, военная инфраструктура США и НАТО придвигаются к границам России, западные эксперты поговаривают о превентивном обезоруживающем ударе по России, это факт.

Из этого можно сделать вывод, что нападение США и его сателлитов практически неизбежно, как только США сочтут, что для этого наступил удобный момент. Тогда стоит ли России ждать у моря погоды? Перед кем мы разыгрываем благородство?

В свете такой ситуации, России нужно готовиться к оборонительной войне, и стремиться занять выгодные позиции в будущем столкновении с США и НАТО, собственно, так же, как это делал СССР в преддверии неизбежной, хотя бы по идеологическим причинам, войны с нацистской гитлеровской Германией.

То есть Россия должна стремиться отодвинуть максимально далеко от своих границ военную инфраструктуру США и НАТО. Что, собственно, Россия и делает на Донбассе, в Крыму и в Сирии, выставляет там свои передовые форпосты, не давая США сделать эти регионы своими военными плацдармами, разрывая военное кольцо НАТО вокруг России.

Операция ВКС РФ в Сирии дала России две базы на берегу Средиземного моря, этим мы как бы прорвали фронт НАТО в Турции. Сирийские базы России охватывают НАТО с юго-востока, Россия начинает сама окружать НАТО – в этом заключается стратегическое значение операции ВКС РФ в Сирии. Под ударом ВКС оказывается ВМФ США в восточном Средиземноморье, и он лишается возможности безнаказанно атаковать Россию ракетами из акватории Средиземного моря.

В свою очередь, сирийская операция была невозможна без воссоединения Крыма, потому что в противном случае американцы размещали там свою военную базу, о таких планах поведал тот же Д. Байден, после того как они были сорваны в 2014 году. Американская база в Крыму блокировала бы Черноморский флот в Новороссийске, и угрожала из Крыма ракетными ударами всему югу России. Военные поставки России в Сирию из Новороссийска также могли быть блокированы.

Политика США, начиная с расчленения Югославии, говорит о том, что они придерживаются стратегии постоянных управляемых провокаций, или «управляемого хаоса», который постепенно придвигается к границам России, в их череде стоит и бандеровский госпереворот на Украине, и попытки государственного переворота с помощью прозападных террористов в Сирии. Видимо, эта стратегия будет продолжена, но где и каким образом?

Политолог Д. Евстафьев в программе В. Соловьёва высказал предположение, что на очереди дестабилизация США прибалтийского региона. Косвенных свидетельств о таком повороте событий уже слишком много, и английская пресса вдруг возбудилась: стала выходить с заголовками, что в 2018 году Россия может захватить прибалтийские республики. Ерунда? Но зачем она вбрасывается?

Если кто-то ставит своей целью сделать невозможным в принципе строительство газопровода СП – 2, и прекратить работу СП – 1, то для этого нужно дестабилизировать прибалтийский регион. Это можно сделать по бандеровскому сценарию: привести к власти в Прибалтике местных неонацистов, чтобы затем обрушить репрессии на русскоязычное население, и вообще всех, не высказывающих враждебности по отношению к России. Как это происходит на Украине.

Для этого необходимо исподволь проводить нацификацию Прибалтики, как это происходило в постсоветской Украине. Именно это мы и видим сегодня в Прибалтике, где поражается в правах русскоязычное население, в Латвии, вопреки европейским ценностям, закрывают русские школы, а местные нацисты открыто проводят марши во всех прибалтийских республиках.

Запад не замечал и не замечает преследования русскоязычного населения на бандеровской Украине, не заметит и репрессий в Прибалтике. Молчит – значит поддерживает. Практически предрешено: русские школы в Латвии будут закрыты, несмотря на то, что это явно противоречит официальной позиции Брюсселя – он опять промолчит, потому что слово американского посла много весомее. Как на всё это реагировать России?

Вообще, все последние провокации запада, от бандеровской на Украине до «русских хакерских атак» и «дела Скрипалей» — это всё возможные казус белли, поводы к войне, и Россия может сама воспользоваться одним из них.

Если США опять где-нибудь «сменят режим» или нанесут ракетный удар, России тоже может где-нибудь ударить, особенно, если пострадают наши военные или русско-язычное население. При очередной американской провокации, Россия теоретически может нанести глобальный обезоруживающий удар на Украине, в Прибалтике, или в Сирии.


Стратегически оправдана локальная наступательная операция России в Европе для уничтожения американских баз ПРО: они реально угрожают безопасности России. То есть первоочередными целями российского глобального неядерного удара могут быть базы передового базирования ПРО США, приближенные к российским границам в Румынии и в Польше.

Поводом для такой операции России может послужить дестабилизация Прибалтики, где США могут организовать и "смену режимов" на откровенно националистические, и резонансные акции «русских террористов», с моментальной трансляцией этих событий в мировых СМИ, как они неоднократно инсценировали это в Сирии, последний раз в районе Восточная Гута.

Целью этой глобальной провокации может быть дестабилизация региона по украинскому сценарию и создание предлога для размещения на его территории систем ПВО и ПРО США. Прибалтика входит в НАТО, в отличие от Украины.

Базы ПРО США в Прибалтике, как и на Украине, абсолютно не приемлемы для России, поскольку могут быть использованы для стрельбы крылатыми ракетами – эта угроза может стать поводом для кризиса, аналогичного Карибскому. Напомним, тогда американцы разместили свои ракеты в Турции, сейчас они уже разместили ПРО в Румынии, заканчивают размещение ПРО в Польше, и могут продолжить эту стратегию в Прибалтике, да и на Украине.

Для обезвреживания передовых американских систем вооружения, выдвинутых к нашим границам, когда США отказываются обсуждать этот вопрос, Россия может пойти на глобальный обезоруживающий удар по районам базирования ПРО США при дальнейшем обострении ситуации, поскольку эти базы ПРО становятся слишком опасными. Этот риск оправдан: всё равно война с американцами представляется неизбежной. Но этим глобальным ударом Россия уберёт непосредственную военную угрозу на своих границах.

Будут ли США рисковать своей собственной безопасностью, атакуя в ответ территорию России?

Скорее всего, нет, поскольку для Трампа и его единомышленников «Америка прежде всего», а не далёкие колонии у границ России. К тому же потенциал ПРО для первого удара по России с близкого расстояния будет уничтожен.



Правдинформ




Оригинал взят у rurik_l   в Пол Робертс: США нарушают два правила войны - Не нападать на Россию и Не нападать на Россию



Правительства европейских государств не осознают своего потенциала по спасению мира от агрессии Вашингтона потому, что со времен окончания Второй мировой войны страны Западной Европы привыкли быть вассальными государствами Вашингтона, а страны Восточной и Центральной Европы приняли вашингтонское вассальство после коллапса Советского Союза. Вассальство хорошо оплачивается — если только не принимать в учет абсолютно все издержки.

Вступив в НАТО, государства Восточной и Центральной Европы позволили Вашингтону придвинуть военное присутствие США к границам России. Это военное присутствие у российских границ придало Вашингтону необоснованную уверенность в том, что Россию тоже можно вынудить к существованию в качестве вассального государства. Игнорируя то, чем закончили две самые сильные из когда либо собранных армий в истории человечества — наполеоновской и вермахта — Вашингтон так и не познал того, что два главных правила военного искусства заключаются в следующем:
1). «Не нападай на Россию» и
2). «Не нападай на Россию».

В силу того, что Европа находится у Вашингтона в услужении, вряд ли Вашингтон усвоит этот урок до тех пор, пока не нападет на Россию.

Вашингтон, в своем высокомерном идиотизме, уже начал свое постепенное нападение, организовав государственный переворот на Украине и подстроив атаки на позиции сирийских правительственных войск. Как я писал ранее, Вашингтон наращивает эскалацию кризиса в Сирии.

Что может остановить это — прежде, чем разразится война? Решение стран Восточной и Центральной Европы перестать быть соучастниками агрессии Вашингтона.

Для Европы от пребывания в НАТО нет никаких преимуществ. Европейцам не угрожает агрессия со стороны России, но им угрожает агрессия Вашингтона против России. Если американским неоконсерваторам и их израильским союзникам удастся спровоцировать войну, то вся Европа будет уничтожена. Навсегда.

Что не так с европейскими политиками, если они рискуют теми народами, которыми управляют?

Европа все еще красивое место — с точки зрения архитектуры, искусства и интеллектуального потенциала, — которое создавалось людьми на протяжении веков. И этот музей не стоит уничтожать. Освободившись от вассальной зависимости перед Вашингтоном, Европа могла бы даже вернуться к созидательной творческой жизни.

Европа уже страдает экономически от навязанных ей Вашингтоном незаконных санкций против России и от многомиллионных беженцев-неевропейцев, которые наводнили европейские страны и которые бегут от войн Вашингтона против мусульманских народов — войн, которые американцев заставляют вести в интересах Израиля.

Но что же получают европейцы за те чрезмерные наказания, которые на них — как на своих вассалов — наложил Вашингтон? Он не получают ничего, кроме угрозы Армагеддона! Малая горстка европейских «лидеров» получает огромные субсидии от Вашингтона за то, что они исполняют незаконные планы Вашингтона. Да просто посмотрите на громадное состояние Тони Блэра, которое совершенно не нормально для того, чтобы считаться денежным вознаграждением британского премьер-министра!

Европейцы, включая этих лидеров, получат гораздо больше от присоединения к России и Китаю через проект «Шёлкового пути». На подъеме Восток, а не Запад. «Шёлковый путь» мог бы связать Европу с поднимающимся Востоком. Россия располагает неразработанными территориями, которые полны ресурсов. Это — Сибирь. Она больше, чем Соединенные Штаты. При расчетах на основе паритета покупательной способности Китай уже является крупнейшей экономикой мира. В военном отношении российско-китайский альянс превосходит Вашингтон.

Если бы у Европы был ум и вменяемые руководители, то она с Вашингтоном распрощалась бы.

Какова для Европы ценность гегемонии Вашингтона над миром? Какие преимущества получают европейцы — в противоположность горстке политиков, получающих от Вашингтона мешки денег — от их вассальной зависимости от Вашингтона? Никакого преимущества найти невозможно. Апологеты Вашингтона говорят, что Европа боится доминирования России. Так почему же европейцы 73 года не боятся доминирования Вашингтона, особенно доминирования такого, которое ведет их в военному конфликту с Россией?

В отличие от европейцев и русских американцы имеют смутное понятие о человеческих потерях в результате войн. Только одна битва Первой мировой войны — битва при Вердене — произвела больше потерь, чем понесли США за все время своего существования, начиная с Революционной войны за независимость от Британии.

Битва Первой мировой войны при Вердене, которая состоялась до вступления в войну США, была наиболее продолжительной и наиболее кровопролитной за всю историю человечества*. Оценки, произведенные в 2000 году, дали итог в 714 231 убитых — 377 231 французов и 337 000 немцев. В среднем — 70 000 убитых в месяц. Другие оценки приводят данные потерь в этой битве в 976 000 погибших. всего пострадали при Вердене 1 250 000 человек.

В противоположность этому потери США — после того, Соединенные Штаты вступили в Первую мировую войну — составили 53 402 погибших в боях и 200 000 выживших раненых.

А вот — численность американцев, погибших в боях за период с Революционной войны** до «глобальной войны с террором» по состоянию на август 2017 года:

Американская революция** — 4 435 человек
Война 1812 года*** — 2 260;

Войны против коренных американских индейцев (1817−1898) — 1 000;

Война с Мексикой — 1 733;

Агрессивная война Севера против Юга;

Со стороны Севера — 104 414;

Со стороны Юга — 74 524;

Испанско-американская война — 385;

Вторая мировая война — 291 557;

Корейская война — 33 739;

Вьетнамская война — 47 434;

Война в Персидском заливе — 148.

Таким образом, итог по погибшим в боях составляет 561 629 человек.

Если мы добавим боевые потери в «Глобальной войне с террором» за август 2017 года — 6 930, — то получим 568 559 американцев, погибших во всех войнах.

Это сопоставимо с потерями в 714 231 человек (при Вердене — С.Д.), среди которых я не в состоянии выделить убитых и выживших раненых. И это в одной битве в Первую мировую войну, где американские солдаты даже не участвовали!

Другими словами, если не учитывать Конфедеративные Штаты и коренных индейцев, которые понесли неимоверные потери в результате военных преступлений Союза****, у США нет никакого опыта войны. Так что, Вашингтон вступает в войны с легкостью. Следующий раз, однако, будет Армагеддоном, и Вашингтон перестанет существовать. Как и все мы.

Потери США в Первой мировой войне были низкими потому, что до последнего года войны США в нее и не вступали. Точно так же было и во Вторую мировую войну. Япония потерпела поражение в результате утраты своего флота и ВВС, а также в результате пожаров при бомбардировках Токио и других городов. Для этого боевых потерь со стороны США и не требовалось. В атомных нападениях на Хиросиму и Нагасаки необходимости не было; они произошли, когда Япония уже предлагала сдаться. В результате этих атомных бомбардировок погибли примерно 200 000 японских гражданских лиц и ни одного американца — кроме тех, кто находился в этих городах в плену. В Европе — точно так же, как и в Первую мировую — Соединенные Штаты не вступали в войну до последнего года, когда вермахт уже был разбит и потерпел поражение от Красной Армии Советского Союза. Вторжение в Нормандию встретило ограниченное сопротивление, поскольку все германские силы были на русском фронте.

Если наступит Третья мировая война, то США и весь западный мир будет немедленно уничтожен, поскольку между Западом и великолепными ядерными силами России не стоит ничего, кроме возможности полного и тотального уничтожения. Если, как то и ожидается, на стороне России выступит Китай, то весь Западный Мир будет уничтожен навечно.

Зачем Европа реализует этот сценарий? Разве в Европе совершенно не осталось человечности? Совершенно не осталось разума? Разве Европа не что иное, как сборище скота, ведомого на убой в результате махинаций сошедших с ума американских неоконов? Разве нет в Европе политических лидеров, у которых сохранилась хоть унция здравого смысла? Не осталось хоть унции честности?

Если это так, то мы обречены, поскольку в Вашингтоне ни человечности, ни разума нет.

Европа обязана взять на себя лидерство. Особенно, страны Центральной Европы. Это— люди, которых от нацистов освободили русские, и которые в 21 веке от стремления Вашингтона к господству пострадали гораздо больше, чем от Москвы.

Если Европа отколется от контроля со стороны Вашингтона, то надежда на выживание есть. Если нет, то мы — покойники.

*В ходе битвы под Сталинградом (1942 — 1943 гг.) погибли около полутора миллионов человек, в том числе со стороны СССР — 643 842 человек.

**Американская революция — политические события в британских колониях Северной Америки в 1775 (по некоторым источникам с 1765[1])—1783 годах, закончившиеся образованием США. Они были вызваны нежеланием колоний подчиняться интересам метрополии и недовольством мерами ограничивавшими их внутреннее развитие. Понятие «Американская революция» включает в себя «Войну за независимость США» — война является частью и завершающим этапом революции. Американская революция привела к появлению новой формы государства — конституционной республики с избираемым президентом с равноправием всех граждан

***Англо-американская война 1812—1815 годов (англ. War of 1812, «война 1812 года») — вооружённый конфликт между США и Великобританией в период наполеоновских войн. Получил у американцев название «второй Войны за независимость», поскольку подтвердил статус США как суверенной державы.

****Американцы считают США союзом государств.

Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «The Wall Street Journal», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.


Публикуется с разрешения автора.
Перевод Сергея Духанова.
источник


  • 1
если Европа, это всё балычки, Европа не если, и исходить надо только из противовеса в своих руках, рассчитывать на Европу смерти подобно

в латвии уже начались политические преследования и аресты .

  • 1