alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Минобороны: десять самолетов МиГ-31 с ракетами «Кинжал» готовы к применению




Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что десять самолетов-перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» для преодоления противоракетной обороны стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Звезда».

«МиГ-31 — ее носитель (гиперзвуковой ракеты «Кинжал»), этот самолет наиболее приспособлен для того, чтобы разогнать эту ракету до нужных скоростей на нужных высотах. В подтверждение тому, что это не какая-то экзотика: сегодня десять самолетов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации», — сказал Борисов.


По его словам, это один из четырех образцов, о которых рассказал ранее верховный главнокомандующий Владимир Путин.

«Это современное оружие: гиперзвуковая ракета повышенной дальности, которая, по сути, может преодолевать системы ПВО и противоракетной обороны. Неуязвима и обладает очень серьезным боевым могуществом и потенциалом», — уточнил Борисов.

Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в параде Победы в Москве 9 мая будут участвовать истребители МиГ-31К с новейшим ракетным комплексом «Кинжал».



источник

Tags: ВКС РФ, Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments