alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сделка России и ОПЕК, заключенная в 2016-м году, сильно настораживает США

Оригинал взят у  serg_was в КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ: РОССИЙСКИЙ НЕФТЯНОЙ «СГОВОР» ВЫВОДИТ США ИЗ СЕБЯ




Сделка России и ОПЕК, заключенная в 2016-м году, сильно настораживает США. Об этом заявили в издании Foreign Policy.


Старший научный сотрудник Фонда защиты демократии и экс-помощник по нацбезопасности вице-президента США Дика Чейни Джон Ханна, являющийся обозревателем портала Foreign Policy, пишет, что по итогам сделки между Россией и ОПЕК, Москва и Саудовская Аравия смогли добиться впечатляющих результатов, однако планы этих стратегических партнеров вызывают серьезную обеспокоенность в США.

«Обратите внимание на то, как выглядит реальный случай сговора с РФ, взгляните, что последние полтора года происходило на мировых рынках нефти», - восклицает он.







Автор материала также указывает на то, что недавно Америку посетил принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, который проинформировал о том, что КСА собирается продлить программу по сокращению добычи нефти еще на несколько десятков лет. Изначально саудиты говорили о минимальной цене в 70 долларов за баррель нефти, но сейчас стратегические игроки мировой арены собираются и дальше сокращать рынок. Это решение было в штыки и с негодованием воспринято в Белом доме, отмечается в статье.

Стоимость нефти свыше 70 долларов за баррель является слишком высокой для США, а геополитические последствия роста цен вызывают тревогу, пишет портал.

При этом Вашингтон намерен ввести новые санкции против Ирана. По мнению автора статьи, это решение входит в план сделки между Россией и Саудовской Аравией, поскольку «исчезновение с рынка 1-2 млн баррелей неочищенной нефти» вызовет новый скачок цен.

В итоге союз России и Саудовской Аравии, по сути, взял под контроль мировой рынок нефти. Как отмечают в Foreign Policy, США здесь беспомощны и не имеют никакого плана действий.


Tags: ОПЕК, Российская Федерация, США, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments