?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сделка России и ОПЕК, заключенная в 2016-м году, сильно настораживает США
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  serg_was в КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ: РОССИЙСКИЙ НЕФТЯНОЙ «СГОВОР» ВЫВОДИТ США ИЗ СЕБЯ




Сделка России и ОПЕК, заключенная в 2016-м году, сильно настораживает США. Об этом заявили в издании Foreign Policy.


Старший научный сотрудник Фонда защиты демократии и экс-помощник по нацбезопасности вице-президента США Дика Чейни Джон Ханна, являющийся обозревателем портала Foreign Policy, пишет, что по итогам сделки между Россией и ОПЕК, Москва и Саудовская Аравия смогли добиться впечатляющих результатов, однако планы этих стратегических партнеров вызывают серьезную обеспокоенность в США.

«Обратите внимание на то, как выглядит реальный случай сговора с РФ, взгляните, что последние полтора года происходило на мировых рынках нефти», - восклицает он.







Автор материала также указывает на то, что недавно Америку посетил принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, который проинформировал о том, что КСА собирается продлить программу по сокращению добычи нефти еще на несколько десятков лет. Изначально саудиты говорили о минимальной цене в 70 долларов за баррель нефти, но сейчас стратегические игроки мировой арены собираются и дальше сокращать рынок. Это решение было в штыки и с негодованием воспринято в Белом доме, отмечается в статье.

Стоимость нефти свыше 70 долларов за баррель является слишком высокой для США, а геополитические последствия роста цен вызывают тревогу, пишет портал.

При этом Вашингтон намерен ввести новые санкции против Ирана. По мнению автора статьи, это решение входит в план сделки между Россией и Саудовской Аравией, поскольку «исчезновение с рынка 1-2 млн баррелей неочищенной нефти» вызовет новый скачок цен.

В итоге союз России и Саудовской Аравии, по сути, взял под контроль мировой рынок нефти. Как отмечают в Foreign Policy, США здесь беспомощны и не имеют никакого плана действий.