alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

АНБ перехватило более 534 миллионов звонков в 2017 году

Наушники. Архивное фото © Fotolia / Viktor Gmyria



МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Агентство национальной безопасности США (АНБ) за 2017 год перехватило более 534 миллионов звонков, сообщается в ежегодном отчете о прозрачности на сайте разведывательной организации.



"Общее количество детализирующих записей звонков, обусловленных целями, которые АНБ получило от источников… и хранит в своих архивах – 534 396 285", — говорится в отчете. Отмечается, что в это включены как звонки с зарубежных, так и местных телефонных номеров в США.



Согласно представленной информации, общее количество абонентов, чьи разговоры были перехвачены, может быть в разы меньше, поскольку несколько полученных записей могли принадлежать одному человеку.



Существование масштабных программ слежки американских спецслужб раскрыл для широкой публики в 2013 году экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. По его данным, американские спецслужбы стремятся перехватывать и анализировать практически любые формы звонков и электронных сообщений по всему миру.


В американском обществе с тех пор идет дискуссия о допустимости слежки за американцами в рамках этих программ. В конгрессе не возражают против слежки за иностранцами.



Представители спецслужб заверяют, что не осуществляют слежку за американцами сознательно и что данные американцев оказываются в базах данных по случайности. Спецслужбы США заявляют также, что с помощью данных программ удалось предотвратить немало терактов в США, но отказываются говорить, о каких терактах идет речь.



РИА Новости

Tags: АНБ, Информационная безопасность, Информационная война, Кибервойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments