alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Меркель объяснила Якунину причину своей неприязни к русским

Ангела Меркель ненавидит русских. Об этом рассказал экс-глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, канцлер Германии однажды лично призналась ему в этом. Сенсационный рассказ Якунин приводит в своей биографической книге «Коварная колея». В мемуарах он подробно рассказывает о своей работе на посту главы крупнейшей инфраструктурной монополии и делится воспоминания о встречах с разными интересными людьми. Об интересном диалоге с Меркель Якунинпишет следующее.


«Я не мог понять, почему человек, знающий русский язык так хорошо, как Меркель, не говорит на нем во время поездок в Россию, – складывалось впечатление, что она была в плену некой фобии», – пишет в своей книге Якунин. Через некоторое время его подозрения

подтвердились.



Главе РЖД представилась возможность лично пообщаться с Ангелой в Берлине. Тогда канцлер неожиданно призналась, что боится говорить по-русски.



«Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским», – раскрыла суть своей фобии Меркель.



Источник: mk.ru

Tags: Германия, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments