alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Президент Трамп впервые посетил Госдепартамент США

Майк Помпео принимает поздравления президента Дональда Трампа


Он выступил на церемонии принятия присяги новым госсекретарем США Майком Помпео



Президент США Дональд Трамп в среду впервые посетил Госдепартамент по случаю церемонии приведения к присяге нового госсекретаря Майка Помпео.



Обратившись к собравшимся, президент высоко оценил нового госсекретаря, назвав его деловые качества исключительными, а его самого – истинным американским патриотом.



Охарактеризовав основные этапы служебной карьеры Помпео, президент Трамп особо выделил его деятельность на посту директора ЦРУ.



Президент Трамп выразил уверенность в том, что Помпео достигнет успеха на посту госсекретаря.



«Поздравляю вас, госсекретарь Помпео! Я не сомневаюсь в том, что Америка вновь будет гордиться своими дипломатами», – сказал президент.



В своем кратком выступлении Майк Помпео кратко охарактеризовал задачи ведомства. В частности, он заявил о необходимости скорейшего прекращения ядерной программы Северной Кореи.



«Это важный день для первого визита президента в это важное место», – отметил во вторник Помпео, беседуя с представителями дипкорпуса, придя в Госдепартамент в свой первый полный рабочий день в Вашингтоне.



«Сотрудники дипломатического корпуса США должны быть в каждом уголке планеты, выполняя миссии от лица нашей страны, а моя скромная и благородная миссия заключается в том, чтобы помочь вам этого достичь», – сказал Помпео.



Во вторник Помпео сделал селфи с несколькими сотрудниками Госдепартамента, пообещав наладить личное общение с как можно большим количеством коллег.



«Я буду проводить как можно меньше времени на 7-м этаже, стараясь встречаться с людьми в многочисленных отделах этой организации», – заверил новый госсекретарь.



Один из сотрудников дипломатического ведомства, пожелавший сохранить анонимность, в интервью корреспонденту «Голоса Америки» выразил надежду, что имеющийся у Помпео опыт работы с Конгрессом, вооруженными силами и разведсообществом позволит «подчеркнуть, что у США есть реальные противники за рубежом, а сотрудники Госдепартамента являются важным ресурсом, а не врагами».



Предшественник Помпео Рекс Тиллерсон, которого Трамп внезапно отправил в отставку в марте, подвергался критике за то, что оставил пустовать многие ключевые посты в Госдепартаменте и предлагал существенные сокращения бюджета, что заметно деморализовало дипломатический корпус.



Помпео, которого утвердили в должности на прошлой неделе, сразу же отправился на совещание министров НАТО в Брюсселе, а затем в Саудовскую Аравию, Израиль и Иорданию.



«Я думаю, он будет гораздо более активно присутствовать на мировой арене, чем Тиллерсон», – отмечает аналитик из консервативного Фонда «Наследие» Найл Гардинер.



Если Тиллерсон во время турне по Азии взял с собой лишь одного журналиста, то с Помпео из Вашингтона поехали шестеро репортеров, а еще двое присоединились к нему в поездке по Ближнему Востоку.



«Думаю, я поставил рекорд по длительности поездки в первый рабочий день», – пошутил во вторник Помпео.



02 Май, 2018 17:56

Найк Чинг

Tags: Госдеп, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments